Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре предупредили жителей ЦФО об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15 Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32 В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14
Общество ,  
0 

Росавиация отозвала лицензии у четырех авиакомпаний

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) в период с 3 по 6 октября 2011г. аннулировало сертификаты эксплуатантов четырех авиакомпаний, осуществляющих коммерческие воздушные перевозки. Об этом говорится в материалах ведомства.

В частности, речь идет об ОАО "Новосибирский АРЗ", ООО "Лукиавиатранс", ОАО "Авиационная компания "АВИАПАНХ" и ООО "Аэро-транзит". Кроме того, Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта ООО "Авиакомпания "ДЖЕТ-2000".

Напомним, в сентября 2011г. Росавиация аннулировала сертификаты эксплуатантов ФГОУ "ВПО "Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации (институт)", ООО "Авиакомпания "Илин", ЗАО "Авиационная компания "Як Сервис" и приостановила сертификат эксплуатанта авиакомпании ЗАО "Джеталлианс Восток". До этого ведомство сообщало, что подготовило документы по аннулированию свидетельств эксплуатанта трех авиакомпаний, а еще 30 авиакомпаний отнесены к группе риска.

Президент России Дмитрий Медведев в связи с катастрофой самолета Як-42 под Ярославлем поручил правительству до 15 ноября 2011г. разработать комплекс мер по прекращению деятельности в стране авиаперевозчиков, неспособных обеспечить безопасность полетов.

Он также поручил подготовить и внести до 15 ноября 2011г. в Госдуму проекты федеральных законов, предусматривающие внесение изменений в Воздушный кодекс РФ в части, касающейся госнадзора за подготовкой авиационного персонала, реализации госпрограммы обеспечения безопасности полетов воздушных судов гражданской авиации и внедрения систем управления безопасностью полетов.

Кроме того, Д.Медведев поручил до 20 декабря 2011г. увеличить административные штрафы за нарушение правил подготовки и выполнения полетов и предусмотреть возможность внесудебного порядка приостановления деятельности эксплуатантов воздушных судов, нарушающих требования воздушного законодательства.