Лента новостей
СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность героизацией Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45
Общество ,  
0 
Самый красивый гол "ножницами" покорил Интернет
На пару дней швейцарский полузащитник "Байера" Эрен Дердийок стал популярнее Лионеля Месси и Криштиану Роналду вместе взятых. За три дня ролик, запечатлевший гол, забитый швейцарцем в матче против "Вольфсбурга", посмотрели полтора миллиона человек, и до выходных, без сомнения, это число еще вырастет.

Красивые голы не так уж часто становятся решающими - красоту куда легче создавать, когда результат матча уже ясен, в обороне никто строго не играет, и пространства у игрока, владеющего мячом, хоть отбавляй. А вот когда счет 1:1, когда на поле идет ожесточенная борьба, когда за каждый клочок газона надо драться, когда не только обработать мяч эффектно никто не даст, но и вообще принять ты его должен за долю секунды - в таких условиях шедевры создаются куда реже.

И тем ценнее гол Дердийока, отличившегося в напряженной игре в самый нужный момент. Получив длинный пас из глубины поля, полузащитник одним касанием укротил мяч, следующим движением оставил в дураках двух защитников, ожидавших, что он продвинется вперед, а третьим касанием отправил мяч в сетку точным ударом через себя. Вратарь, возможно, и мог бы спасти свою команду, но финт Дердийока оказался настолько неожиданным, что Диего Бенальо застыл на месте как вкопанный. Не исключено, впрочем, что он был просто восхищен игрой соперника и решил не портить красоту момента прыжком в угол. "Байер" вышел вперед 2:1, а итоговый счет матча - 3:1 в пользу леверкузенцев.

Для Дердийока гол стал вторым в сезоне в шести матчах. В прошлом сезоне швейцарец забил за "Байер" 6 голов.