Лента новостей
Госдума приняла законы с уточнением определения шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом Политика, 13:58 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53 Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 Политика, 13:50 Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров Общество, 13:47 Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов Бизнес, 13:40
Общество ,  
0 
Майкл Блумберг о Стиве Джобсе: Америка потеряла гения
Мэр Нью-Йорка и миллиардер Майкл Блумберг прокомментировал новость о смерти основателя компании Apple Стива Джобса. Слова соболезнования градоначальника опубликованы на его официальном сайте.

"Сегодня ночью Америка потеряла гения", - заявил М.Блумберг, добавив, что С.Джобса будут вспоминать наряду с такими людьми, как Томас Эдисон и Альберт Эйнштейн, чьи идеи "формируют мир для будущих поколений".

"Снова и снова за последние 40 лет Стиву Джобсу удавалось заглянуть в будущее и воплотить увиденное в жизнь еще до того момента, как большинство сможет увидеть горизонт", - отметил М.Блумберг.

"Страстная вера Стива в силу технологии, которая меняет наш образ жизни, принесла нам больше, чем смартфоны и iPad. Она принесла знания и силы, которые меняют лицо цивилизации", - уверен нью-йоркский мэр.

Сооснователь и экс-глава Apple Стив Джобс скончался на 57-м году жизни в кругу семьи. В последние годы американский изобретатель страдал от тяжелого заболевания - рака поджелудочной железы.

Напомним, 25 августа с.г. С.Джобс покинул пост гендиректора корпорации из-за прогрессирующей болезни, заявив, что больше не может выполнять обязанности руководителя.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"