Лента новостей
Лавров сообщил о «закрытии темы» шпионажа России в Швейцарии Политика, 16:49 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта Мурси убийством Политика, 16:48 Порошенко назвал условие отказа Киева от претензий на Крым Политика, 16:44 Жириновский с трибуны осудил депутатов и покинул зал Госдумы Политика, 16:36 Госдума одобрила признание ветеранами служивших в армии Украины Общество, 16:33 Не нагуляли жир: президент «Снежной Королевы» — о российских ретейлерах Pro, 16:32 Сбербанк занялся доставкой посылок Финансы, 16:24 Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании опийного мака Политика, 16:19 ООН потребовала санкций против саудовского принца из-за убийства Хашкаджи Политика, 16:11 Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея Общество, 16:10  Иран продолжит сокращение обязательств по ядерной сделке в июле Политика, 16:08 Власти Асбеста ответили на обращение жителей города к Путину Общество, 16:07 Луценко пообещал арестовать подозреваемого по делу MH17 Политика, 16:06 Дочь Алсу представила совместную с соперником по «Голосу» песню Общество, 16:05
Общество ,  
0 
В Петербург из Таиланда завезли "свиной" грипп
В Санкт-Петербурге зарегистрирован случай заболевания "свиным" гриппом A/H1N1. Об этом сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора по городу.

Как отмечается в сообщении, вирус был зафиксирован у мужчины, вернувшегося в Петербург после поездки в Таиланд.

Между тем эпидемиологическая обстановка в городе за последнюю неделю признана благополучной. Показатели заболеваемости основными инфекциями находятся в пределах нормы. Как сообщается в пресс-релизе, "заболеваемость гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями регистрируется на неэпидемическом уровне".

Отметим, что "свиной" грипп угрожал россиянам и в прошлом году. В июне 2009 года Всемирная организация здравоохранения объявила о первой пандемии этого заболевания за последние 40 лет. Тогда же этому вирусу была присвоена шестая, максимальная степень угрозы. В Гонконге и США в разное время в прошлом году вводились режимы чрезвычайной ситуации с связи с угрозой эпидемии гриппа A/H1N1.