Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Мы учили их читать Коран»: почему талибы освободили заключенных из тюрем Политика, 05:50 Дамаск остался без света из-за диверсии на газопроводе Политика, 05:48 Губернатор Колымы предложил запретить продажу алкоголя в выходные и ночью Общество, 05:11 Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США Финансы, 04:52 Главу Комитета против пыток оштрафовали из-за «нежелательной организации» Политика, 04:46 Зоозащитники предложили бойкот датских товаров из-за убийства дельфинов Общество, 04:24 СНБО Украины запустил систему мониторинга олигархов Политика, 04:10 Украина решила оставить след на Луне Технологии и медиа, 03:44 В «Газпроме» отвергли обвинения в попытках повысить цену на газ Общество, 03:15 Пентагон извинился за гибель мирных жителей при авиаударе в Кабуле Политика, 02:59 Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28
Общество ,  
0 

Синоптики пророчат наступление "ледникового периода" после жаркого лета

Синоптики обещают лютую зиму в Европе после аномально жаркого лета. Грядущие холода побьют температурные рекорды за тысячелетнюю историю Европы. Об этом сообщает Utro.ru.

Немецкие океанологи из Института морских проблем в Киле, рассказывая о причинах будущей суровой зимы, отмечают, что климатические изменения могли произойти из-за разлива нефти в Мексиканском заливе. Считается, что авария в заливе могла привести к остыванию Гольфстрима, который до этих пор оберегал Европу от арктических морозов.

Между тем в Росгидромете обещают, что зимой в Москве столбик термометра опустится до -25 градусов Цельсия. Наиболее крепкие морозы ожидаются на севере европейской части России – холода там задержатся надолго.

Ранее в WWF России предупреждали, что погодные аномалии, которые в этом году зафиксировали на всей планете, могут стать причиной сильных штормов, обильных осадков в виде дождей и снега, аномальных для нашей полосы. Эксперты порекомендовали быть готовыми "к необычным и непонятным нам проявлениям изменения климата".