Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 «Золотой орел» назвал лауреатов 2021 года Стиль, 21:11 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01 Сенат США получит резолюцию об импичменте Трампу 25 января Политика, 20:56 Forbes убрал гражданку России из списка богатейших людей Африки Бизнес, 20:43 Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Спорт, 20:33 Акции киносетей упали после переноса премьеры нового фильма о Бонде Инвестиции, 20:30 Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола Спорт, 20:29
Общество ,  
0 

Назван самый лучший работодатель в мире

Компания Universum составила список из 50 самых желанных работодателей мира, опросив 130 тысяч студентов со всех уголков земли. В итоге лучшим работодателем была признана компания Google.

Как отмечает газета "Труд", Google с завидной регулярностью занимает первые места в подобного рода опросах. В прошлогоднем аналогичном опросе Universum компания также стала самым желанным работодателем.

В офисе Google в США можно бесплатно постричься, пообедать, постирать свои вещи или прийти на работу с домашним животным. Также к услугам сотрудников компании бесплатный спортивный комплекс и лечащие врачи непосредственно на работе.

В российском представительстве все скромнее, но там также стремятся соответствовать головному офису. К примеру, четверть рабочего времени сотрудник может уделять собственным проектам. Для желающих отдохнуть в офисе есть массажное кресло и компьютерная приставка, а на работу можно приходить в полдень. Компании всегда требуются в штат программисты, а в настоящее время также аккаунт-менеджеры и менеджеры по продуктам.

Вслед за Google в рейтинге идут четыре известных компании-аудитора - KPMG, Ernst&Young, PricewaterhouseCoopers и Deloitte. Причины их популярности в том, что в этих фирмах большое внимание уделяется обучению своих сотрудников, регулярно проводятся тренинги, часто международные. Для России, где проблема качества обучения довольно актуальна, многие с радостью готовы воспользоваться такой возможностью.

В упомянутые компании молодые специалисты часто идут за опытом - существует мнение, что работа в этих фирмах существенно повышает ценность специалиста на рынке труда. Эти компании также ориентированы на молодых сотрудников, активно работают с вузами.

В рейтинге также присутствует компания Procter&Gamble - она на шестом месте. Ее активность в нашей стране как работодателя можно объяснить тем, что она одной из первых пришла на российский рынок. Как отмечает руководитель проекта "HR-Эксперт" Андрей Сидельников, многие российские менеджеры и топ-менеджеры успели поработать в Procter&Gamble и эта компания стала для них "хорошей школой, которую стоило пройти".

Другой известный бренд в рейтинге желанных работодателей - компания Coca-Cola. Люди идут туда за ценным опытом, обучением и желанной записью в резюме. В компании приходится выдерживать немалые рабочие нагрузки, поэтому на рынке труда существует стереотип, что случайные люди там не задерживаются. Зачастую кадровые агентства получают заявки от работодателей, в которых последние указывают, что необходимы именно люди из Coca-Cola.

В список лучших работодателей мира также попали Microsoft (7-е место), L'Oreal (на 11-м месте), далее следуют BMW, Sony и Johnson&Johnson. Такие известные компании, как IKEA и Adidas расположились на 23-м и 24-м месте соответственно. Последнее, 50-е место, досталось автомобильному гиганту General Motors.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"