Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 14:03 Камалу Харрис с супругом временно переселили из-за ремонта резиденции Политика, 13:58 В Кремле назвали «качественной клюквой» расследование о «дворце Путина» Политика, 13:58 Кандидат в министры финансов США объяснила пользу криптовалют для страны Крипто, 13:50 Пресс-секретаря Навального арестовали на девять суток Политика, 13:49 Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Спорт, 13:40 Как развивать навыки молодых предпринимателей будущего Экономика образования, 13:40  Покупатели в конце года реже ходили в продуктовые магазины Бизнес, 13:37 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео Авто, 13:28 Нужна ли компании «дружба» между службой безопасности и IT-отделом Pro, 13:26 Курс евро поднялся выше ₽91 впервые с 11 января Инвестиции, 13:23 Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21 Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января Политика, 13:19
Общество ,  
0 

Британия может перейти на отопление экскрементами

Власти британского города Дидкот пошли на беспрецедентный шаг: дома в нем отапливаются газом, получаемым из канализационных отходов. Если этот уникальный эксперимент удастся, национальные энергетические компании намерены ввести такую практику по всей стране, сообщает Би-би-си.

Около 200 домов в Дидкоте, расположенном в английском графстве Оксфордшир, отапливаются с помощью биометана, выработанного из экскрементов, которые были слиты в канализацию тремя неделями раньше.

Весь процесс производства газа от слива бачка до зажигания газовой горелки занимает всего 23 дня. Отходы перерабатываются анаэробными бактериями в специальных резервуарах, в результате выделяется биогаз. Специальные установки превращают его в метан, пригодный для использования в домашних газовых горелках.

Реализует данный проект энергетическая компания British Gas, затратив на него 3,5 миллионов долларов. Как заявил Би-би-си глава отдела технологий и инноваций British Gas Мартин Оррилл, снабжение населения биометаном поможет Великобритании выполнить директиву Евросоюза, предписывающую стране к 2020 году использовать до 15% энергии, получаемой из возобновляемых источников.

По словам М.Оррилла, клиентам не стоит бояться газа, полученного из необычного сырья. "Они не почувствуют никакой разницы, ведь этот энергоноситель из возобновляемого источника не имеет запаха, - комментирует представитель British Gas, - зато вся инфраструктура уже на месте".