Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Спорт, 17:05 Еще одного норильского чиновника задержали после схода лавины Общество, 17:03 Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20
Общество ,  
0 

Россия не будет договариваться с США по делу В.Бута

Идея о том, что Россия и США должны договориться по делу Виктора Бута, лежит вне правового поля, заявил накануне глава МИД РФ Сергей Лавров, передает Би-би-си.

Россия не собирается вмешиваться в деятельность тайландского суда, добавил он. МИД РФ рассчитывает, что власти Таиланда займут "объективную, непредвзятую позицию" по делу В.Бута, находящегося в таиландской тюрьме по подозрению в незаконной торговле оружием.

В.Бут обвиняется в намерении поставить оружие колумбийской группировке ФАРК, которую США считают террористической. Среди обвинений фигурируют: вхождение в преступный заговор с целью убийства граждан США, убийства сотрудников американских компаний и офицеров полиции, пособничество терроризму, а также приобретение и использование зенитных ракет.

20 августа апелляционный суд Таиланда принял решение экстрадировать В.Бута в США.