Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дерипаска объяснил необходимость городов в Сибири словами Столыпина Бизнес, 19:46
Непомнящий и Карлсен свели вничью 7-ю партию матча за шахматную корону Спорт, 19:34
Как устроена работа нейросетей для распознавания речи РБК и Sber, 19:31
Врачи оценили пользу шоколада для гипертоников Общество, 19:30
Российские биатлонисты взяли первую медаль в сезоне Кубка мира Спорт, 19:17
«Спартак» в меньшинстве победил «Ахмат» Спорт, 19:03
Болельщики «Спартака» покинули трибуны во время матча с «Ахматом» Спорт, 18:44
Dopamine dressing: как предметы вашего гардероба влияют на настроение РБК и СберПервый, 18:43
Театр назвал дату прощания с Ниной Ургант Общество, 18:39
Погранкомитет Белоруссии сообщил о нарушении границы украинскими пилотами Политика, 18:35
Азербайджан передал Армении 10 военнопленных в обмен на минную карту Политика, 18:16
Кремль назвал дату переговоров Путина и Байдена Политика, 18:12
Назарбаев объяснил отказ Казахстана признавать Крым российским Политика, 18:05
«Челси» проиграл «Вест Хэму» в матче АПЛ Спорт, 18:02
Общество ,  
0 

Замглавы Минфина С.Сторчаку предъявлено новое обвинение

Заместителю министра финансов РФ Сергею Сторчаку предъявлено новее обвинение - по ч.2 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление полномочиями). Об этом РБК сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ.

В СК при прокуратуре отметили, что следствие предъявило обвинение С.Сторчаку, а также его предполагаемым сообщникам - генеральному директору ЗАО "Содэксим" Виктору Захарову и главе Межрегионального инвестиционного банка Вадиму Волкову. В.Захаров и В.Волков обвиняются в покушении на мошенничество.

В СК при прокуратуре РФ подчеркнули, что из данного уголовного дела в отдельное производство будет выделено дело другого фигуранта - председателя совета директоров ОАО "Концерн средне- и малотоннажного кораблестроения" Игоря Круглякова. Ранее он был освобожден из-под стражи по состоянию здоровья, "так как по заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы с обвиняемым производить следственные действия было невозможно", сообщили в СК при прокуратуре РФ. И.Кругляков был задержан в декабре 2007г. 17 декабря ему было предъявлено обвинение в совершении преступления по ст.30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Напомним, С.Сторчак, В.Захаров и В.Волков были арестованы по решению Басманного суда столицы 16 ноября 2007г. Задержание состоялось днем ранее, 15 ноября 2007г. Они обвиняются в попытке хищения из федерального бюджета 43,4 млн долл. Следствие считает, что бюджетные средства предполагалось похитить под предлогом покрытия затрат, понесенных ЗАО "Содэксим". Предполагается, что речь идет о преступлении, подготовленном организованной группой.

Между тем Министерство финансов РФ заявило, что не подвергает сомнению наличие государственного долга перед компанией ЗАО "Содэксим". В Минфине пояснили, что долг правительства РФ перед компанией возник в 1996г. в рамках урегулирования задолженности Алжира перед бывшим СССР по государственным кредитам.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"