Лента новостей
Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика ЦИК Хакасии перенес выборы главы региона на две недели 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество
Москва требует у Лондона выдачи М.Гуцериева
Общество, 06 окт 2008, 16:06
0
Москва требует у Лондона выдачи М.Гуцериева
Следственный комитет при Министерстве внутренних дел РФ направил в Великобританию запрос о выдаче бывшего главы "РуссНефти" Михаила Гуцериева. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления Следственного комитета при МВД России Игорь Цоколов, передает "Эхо Москвы".

Ранее следствие по делу М.Гуцериева установило, что экс-глава "РуссНефти", объявленный в международный розыск, находится в Великобритании, однако периодически выезжает в Азербайджан.

В настоящее время расследование в отношении М.Гуцериева закончено. Всего по данному делу проходят четыре человека, уголовное дело в отношении одного из них уже направлено в суд.

Напомним, Следственный комитет при МВД России 24 августа 2007г. объявил М.Гуцериева в международный розыск. Объявление в розыск произошло на следующий день после того, как у следствия появились сведения о том, что ранее М.Гуцериев выехал за границу.

Затем, 28 августа 2007г. Тверской суд Москвы заочно арестовал М.Гуцериева. Решение суда было принято по ходатайству следователя Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ, который просил изменить меру пресечения в отношении М.Гуцериева с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Владелец "РуссНефти" обвиняется по ч.2 ст.171 (незаконное предпринимательство, совершенное группой лиц в особо крупном размере) и ч.2 ст.199 (уклонение от уплаты налогов с организаций) Уголовного кодекса РФ. Обвинение по этим статьям было предъявлено М.Гуцериеву 12 февраля 2007г.

Ранее Лефортовский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета при МВД России о наложении ареста на 100% акций "РуссНефти". Арест акций был произведен в рамках расследования Следственным комитетом уголовного дела по обвинению М.Гуцериева в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов. Позже, 5 сентября 2007г., Мосгорсуд признал законным наложение ареста на 100% акций компании "РуссНефть", оставив без удовлетворения жалобу адвокатов компании, просивших отменить решение Лефортовского суда.