Лента новостей
Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru
Москва требует у Лондона выдачи М.Гуцериева
Общество, 06 окт 2008, 16:06
0
Москва требует у Лондона выдачи М.Гуцериева
Следственный комитет при Министерстве внутренних дел РФ направил в Великобританию запрос о выдаче бывшего главы "РуссНефти" Михаила Гуцериева. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления Следственного комитета при МВД России Игорь Цоколов, передает "Эхо Москвы".

Ранее следствие по делу М.Гуцериева установило, что экс-глава "РуссНефти", объявленный в международный розыск, находится в Великобритании, однако периодически выезжает в Азербайджан.

В настоящее время расследование в отношении М.Гуцериева закончено. Всего по данному делу проходят четыре человека, уголовное дело в отношении одного из них уже направлено в суд.

Напомним, Следственный комитет при МВД России 24 августа 2007г. объявил М.Гуцериева в международный розыск. Объявление в розыск произошло на следующий день после того, как у следствия появились сведения о том, что ранее М.Гуцериев выехал за границу.

Затем, 28 августа 2007г. Тверской суд Москвы заочно арестовал М.Гуцериева. Решение суда было принято по ходатайству следователя Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ, который просил изменить меру пресечения в отношении М.Гуцериева с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Владелец "РуссНефти" обвиняется по ч.2 ст.171 (незаконное предпринимательство, совершенное группой лиц в особо крупном размере) и ч.2 ст.199 (уклонение от уплаты налогов с организаций) Уголовного кодекса РФ. Обвинение по этим статьям было предъявлено М.Гуцериеву 12 февраля 2007г.

Ранее Лефортовский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета при МВД России о наложении ареста на 100% акций "РуссНефти". Арест акций был произведен в рамках расследования Следственным комитетом уголовного дела по обвинению М.Гуцериева в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов. Позже, 5 сентября 2007г., Мосгорсуд признал законным наложение ареста на 100% акций компании "РуссНефть", оставив без удовлетворения жалобу адвокатов компании, просивших отменить решение Лефортовского суда.