Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА из-за коронавируса отменил чемпионат Европы для игроков до 19 лет Спорт, 21:26 Новые временные госпитали в Москве приняли первых пациентов с COVID Общество, 21:25 Мирча Луческу стал самым возрастным тренером в истории Лиги чемпионов Спорт, 21:23 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 21:21 Глава Россельхозбанка пообещал Путину снизить долю просрочки Финансы, 21:03 MR Group заинтересовалась покупкой исторических зданий рядом c Кремлем Бизнес, 21:02 В МГТУ им. Баумана назвали возможные сроки открытия вуза Общество, 20:51 Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ Спорт, 20:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 20:42 В «Ростехе» заявили о вере в разум после данных об аппаратах ИВЛ в США Общество, 20:41 Сурков появится в спектакле Богомолова «Бесы» Общество, 20:40 Выработался иммунитет. Почему плохие новости не помешали биткоину расти Крипто, 20:25 Ада Лавлейс: первый «программист» из докомпьютерных времен Совместный проект, 20:11 Биатлонист сборной России заразился коронавирусом Спорт, 20:09
Общество ,  
0 

Защитника М.Ходорковского лишили статуса адвоката

Совет Адвокатской палаты Москвы удовлетворил прошение адвоката экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Ольги Артюховой о лишении ее адвокатского статуса. Об этом сообщает Главное управление Федеральной регистрационной службы по г.Москве.

"Артюхова подала в совет Адвокатской палаты Москвы личное заявление о прекращении ее статуса адвоката с 3 октября 2005г. Решением совета заявление было удовлетворено, ее статус адвоката прекращен", - отмечается в сообщении.

В декабре 2003 года Министерство юстиции обратилось в Адвокатскую палату Москвы с требованием лишить Ольгу Артюхову статуса адвоката. Основанием для обращения послужили результаты проверки факта изъятия у нее записки, "направленной на противодействие следствию".

Тем не менее, квалификационная комиссия Адвокатской палаты 23 января 2004г. отклонила представление Минюста, а 3 февраля того же года решение комиссии о сохранении за О. Артюховой адвокатского статуса подтвердил и Совет Адвокатской палаты.

В Минюсте аргументы адвокатского сообщества Москвы сочли неубедительными и обратились в Пресненский суд Москвы с требованием лишить ее статуса адвоката.

Напомним, 11 ноября 2003г. она была подвергнута обыску в специзоляторе "Матросская тишина", и у нее была обнаружена записка, содержащая, по утверждению следователей, указания М. Ходорковского, способные повлиять на ход следствия. Факт ее передачи, по словам министра юстиции Юрия Чайки, был снят на видеопленку. Сама О. Артюхова заявила, что изъятые у нее бумаги не содержали ничего, кроме проекта позиции по одной из статей обвинения.