Лента новостей
Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество
Сингапур по цене билета на концерт
Общество, 06 окт 2005, 12:11
0
Сингапур по цене билета на концерт
Посол Сингапура в РФ Майкл Тэй придумал, как по цене билета в Концертный зал им. П. Чайковского россияне смогут побывать в Сингапуре, познакомиться с его культурой, легендами и "познать всю сакральную суть этого государства". Помог ему в этом русский композитор-минималист Владимир Мартынов, написавший геополитическую утопию «Сингапур. О чужих краях и людях».

Вчера в Концертном зале им. Чайковского прошел концерт «Между ангелом и львом», в рамках которого состоялась мировая премьера симфонии В. Мартынова. В этом концерте соединились различные музыкальные стили и этнические группы. По мнению устроителей, такое сочетание отражает эклектичность самого Сингапура. Своим визитом премьеру удостоили представители политической, творческой и деловой элиты России и Сингапура.

Представляя произведение русского композитора, М. Тэй задался вопросом: "Что такое Сингапур: абстрактная идея, микрокосмос, отражающий весь мир, или окно в будущее?" По его мнению, работа В. Мартынова помогает ответить на эти вопросы, погружая в "идеальное состояние человечества".

В первой части концерта Российский ансамбль Opus Posth, Сингапурский Индийский оркестр и хор позволили зрителям отправиться в путешествие по индийскому фольклору, убедиться в подлинном аутентизме индийских песен, их ритмических особенностей. Кроме волшебной музыки, увлекающей в мир сверкающего индуистского пантеона, зрители смогли познакомиться с яркими национальными индийскими костюмами и музыкальными инструментами. Это была прелюдия к «Сингапуру» В. Мартынова.

"Лучше быть царству маленьким, а населению – редким", убеждает Дао де Цзин. Знакомя зрителя с В. Мартыновым, конферансье объявил: «Это композитор, который никогда не писал музыку на заказ». Дальше началась настоящая «презентация» Сингапура. Владимирский камерный хор дал краткую географическую справку об этом государстве: «состоит из одного небольшого острова и 63 мелких островов. Главный остров имеет протяженность 42 км с востока на запад и 23 км с севера на юг». А дальше под музыку, уносящую в «идеальный мегаполис», пелись главы древнекитайского сочинения "Дао де Цзин", которые, по мнению побывавших в Сингапуре людей, напоминают именно это государство.