Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters
Сингапур по цене билета на концерт
Общество, 06 окт 2005, 12:11
0
Сингапур по цене билета на концерт
Посол Сингапура в РФ Майкл Тэй придумал, как по цене билета в Концертный зал им. П. Чайковского россияне смогут побывать в Сингапуре, познакомиться с его культурой, легендами и "познать всю сакральную суть этого государства". Помог ему в этом русский композитор-минималист Владимир Мартынов, написавший геополитическую утопию «Сингапур. О чужих краях и людях».

Вчера в Концертном зале им. Чайковского прошел концерт «Между ангелом и львом», в рамках которого состоялась мировая премьера симфонии В. Мартынова. В этом концерте соединились различные музыкальные стили и этнические группы. По мнению устроителей, такое сочетание отражает эклектичность самого Сингапура. Своим визитом премьеру удостоили представители политической, творческой и деловой элиты России и Сингапура.

Представляя произведение русского композитора, М. Тэй задался вопросом: "Что такое Сингапур: абстрактная идея, микрокосмос, отражающий весь мир, или окно в будущее?" По его мнению, работа В. Мартынова помогает ответить на эти вопросы, погружая в "идеальное состояние человечества".

В первой части концерта Российский ансамбль Opus Posth, Сингапурский Индийский оркестр и хор позволили зрителям отправиться в путешествие по индийскому фольклору, убедиться в подлинном аутентизме индийских песен, их ритмических особенностей. Кроме волшебной музыки, увлекающей в мир сверкающего индуистского пантеона, зрители смогли познакомиться с яркими национальными индийскими костюмами и музыкальными инструментами. Это была прелюдия к «Сингапуру» В. Мартынова.

"Лучше быть царству маленьким, а населению – редким", убеждает Дао де Цзин. Знакомя зрителя с В. Мартыновым, конферансье объявил: «Это композитор, который никогда не писал музыку на заказ». Дальше началась настоящая «презентация» Сингапура. Владимирский камерный хор дал краткую географическую справку об этом государстве: «состоит из одного небольшого острова и 63 мелких островов. Главный остров имеет протяженность 42 км с востока на запад и 23 км с севера на юг». А дальше под музыку, уносящую в «идеальный мегаполис», пелись главы древнекитайского сочинения "Дао де Цзин", которые, по мнению побывавших в Сингапуре людей, напоминают именно это государство.