Лента новостей
Ростуризм не поддержал ограничение работы Booking.com 14:07, Общество ГИБДД проверит автобусы перед последними звонками в Подмосковье 13:45, Общество Генштаб сообщил об освобождении Дамаска и эвакуации 188 тыс. сирийцев 13:34, Политика Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote «Дочка» «Роскосмоса» применит дроны для раздачи интернета системой «Эфир» 13:26, Технологии и медиа Власти Москвы анонсировали открытие канатной дороги к «Лужникам» после ЧМ 13:17, Общество Экс-руководитель «Яндекса» вошел в совет директоров «Детского мира» 13:16, Бизнес Оценка рисков: кто и как кредитует лизинговые компании 13:13, Мнение Прокуратура Турции выдала ордер на арест 70 военных 13:12, Политика СК завел дело после ДТП со школьным автобусом в Псковской области 13:10, Общество Захарова перед ЧМ-2018 рассказала о «манящей красоте» русских женщин 13:06, Политика ГАЗ может избежать американских санкций: что будет с акциями 13:02, Quote СК продолжит расследование дела скончавшейся онкобольной из Апатитов 12:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:50, РБК и Билайн Палестина присоединилась к ОЗХО 12:48, Политика Минкультуры ответило на вопрос об ограничении работы Booking.com в России 12:46, Общество Греф рассказал о сокращении присутствия Сбербанка в Европе 12:44, Бизнес Почему цена криптовалюты ZenCash выросла на 56% 12:44, Крипто На западе Украины произошло второе за месяц нападение на лагерь цыган 12:42, Общество Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 12:40, Спецпроект РБК Спорт Захарова предрекла выход Украины из СНГ через год 12:38, Политика Почему подешевела нефть: запасы бензина в США выросли 12:36, Quote Обвиняемый в отмывании биткоинов сообщил о мошенничестве на 750 млн руб. 12:35, Технологии и медиа Тетя умершей онкобольной из Апатитов взяла опекунство над ее дочерью 12:34, Общество Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 12:31, Спецпроект РБК Спорт Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов 12:30, Quote
Сингапур по цене билета на концерт
Общество, 06 окт 2005, 12:11
0
Сингапур по цене билета на концерт
Посол Сингапура в РФ Майкл Тэй придумал, как по цене билета в Концертный зал им. П. Чайковского россияне смогут побывать в Сингапуре, познакомиться с его культурой, легендами и "познать всю сакральную суть этого государства". Помог ему в этом русский композитор-минималист Владимир Мартынов, написавший геополитическую утопию «Сингапур. О чужих краях и людях».

Вчера в Концертном зале им. Чайковского прошел концерт «Между ангелом и львом», в рамках которого состоялась мировая премьера симфонии В. Мартынова. В этом концерте соединились различные музыкальные стили и этнические группы. По мнению устроителей, такое сочетание отражает эклектичность самого Сингапура. Своим визитом премьеру удостоили представители политической, творческой и деловой элиты России и Сингапура.

Представляя произведение русского композитора, М. Тэй задался вопросом: "Что такое Сингапур: абстрактная идея, микрокосмос, отражающий весь мир, или окно в будущее?" По его мнению, работа В. Мартынова помогает ответить на эти вопросы, погружая в "идеальное состояние человечества".

В первой части концерта Российский ансамбль Opus Posth, Сингапурский Индийский оркестр и хор позволили зрителям отправиться в путешествие по индийскому фольклору, убедиться в подлинном аутентизме индийских песен, их ритмических особенностей. Кроме волшебной музыки, увлекающей в мир сверкающего индуистского пантеона, зрители смогли познакомиться с яркими национальными индийскими костюмами и музыкальными инструментами. Это была прелюдия к «Сингапуру» В. Мартынова.

"Лучше быть царству маленьким, а населению – редким", убеждает Дао де Цзин. Знакомя зрителя с В. Мартыновым, конферансье объявил: «Это композитор, который никогда не писал музыку на заказ». Дальше началась настоящая «презентация» Сингапура. Владимирский камерный хор дал краткую географическую справку об этом государстве: «состоит из одного небольшого острова и 63 мелких островов. Главный остров имеет протяженность 42 км с востока на запад и 23 км с севера на юг». А дальше под музыку, уносящую в «идеальный мегаполис», пелись главы древнекитайского сочинения "Дао де Цзин", которые, по мнению побывавших в Сингапуре людей, напоминают именно это государство.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.