Лента новостей
Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика Научная рота Росгвардии перед ЧМ провела исследование о буйных фанатах 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа С арки Главного штаба в Петербурге обрушились строительные леса 18:21, Общество Вопреки всем: Банк Таиланда встал на защиту криптовалют 18:08, Крипто Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк ГАЗ показал внедорожники для экстремальных путешествий 17:19, Авто «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт
Сингапур по цене билета на концерт
Общество, 06 окт 2005, 12:11
0
Сингапур по цене билета на концерт
Посол Сингапура в РФ Майкл Тэй придумал, как по цене билета в Концертный зал им. П. Чайковского россияне смогут побывать в Сингапуре, познакомиться с его культурой, легендами и "познать всю сакральную суть этого государства". Помог ему в этом русский композитор-минималист Владимир Мартынов, написавший геополитическую утопию «Сингапур. О чужих краях и людях».

Вчера в Концертном зале им. Чайковского прошел концерт «Между ангелом и львом», в рамках которого состоялась мировая премьера симфонии В. Мартынова. В этом концерте соединились различные музыкальные стили и этнические группы. По мнению устроителей, такое сочетание отражает эклектичность самого Сингапура. Своим визитом премьеру удостоили представители политической, творческой и деловой элиты России и Сингапура.

Представляя произведение русского композитора, М. Тэй задался вопросом: "Что такое Сингапур: абстрактная идея, микрокосмос, отражающий весь мир, или окно в будущее?" По его мнению, работа В. Мартынова помогает ответить на эти вопросы, погружая в "идеальное состояние человечества".

В первой части концерта Российский ансамбль Opus Posth, Сингапурский Индийский оркестр и хор позволили зрителям отправиться в путешествие по индийскому фольклору, убедиться в подлинном аутентизме индийских песен, их ритмических особенностей. Кроме волшебной музыки, увлекающей в мир сверкающего индуистского пантеона, зрители смогли познакомиться с яркими национальными индийскими костюмами и музыкальными инструментами. Это была прелюдия к «Сингапуру» В. Мартынова.

"Лучше быть царству маленьким, а населению – редким", убеждает Дао де Цзин. Знакомя зрителя с В. Мартыновым, конферансье объявил: «Это композитор, который никогда не писал музыку на заказ». Дальше началась настоящая «презентация» Сингапура. Владимирский камерный хор дал краткую географическую справку об этом государстве: «состоит из одного небольшого острова и 63 мелких островов. Главный остров имеет протяженность 42 км с востока на запад и 23 км с севера на юг». А дальше под музыку, уносящую в «идеальный мегаполис», пелись главы древнекитайского сочинения "Дао де Цзин", которые, по мнению побывавших в Сингапуре людей, напоминают именно это государство.