Лента новостей
Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20
Общество ,  
0 
Самолеты из Таиланда будут проверять врачи
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предлагает усилить контроль за пассажирами воздушных судов, прибывающими из Таиланда. Причина – продолжающаяся в Юго-Восточной Азии эпидемия "птичьего гриппа".

В письме руководителям центров Госсанэпиднадзора предлагается проинформировать экипажи и бортпроводников воздушных судов о сложившейся эпидемиологической ситуации в Таиланде. При выявлении больных на борту экипаж должен немедленно сообщить о них в санитарно-карантинные пункты или медицинские службы аэропортов.

Пассажиры с симптомами острого респираторного заболевания или пневмонии будут по прилету направляться в лечебно-профилактические учреждения.

В письме Роспотребнадзора указывается, что вирус "птичьего гриппа" способен инфицировать и вызывать тяжелые заболевания среди людей. По данным ВОЗ, было зарегистрировано 34 случая заболеваний гриппом А (Н5N1) людей, заразившихся от кур, 23 человека скончались. Однако до настоящего времени случаев переноса указанного вируса от человека к человеку документально не подтверждено.

Вместе с тем, в сентябре в Таиланде зарегистрирован семейный очаг инфекции, вызванный вирусом А (Н5N1), заболело четыре человека. При этом, отмечает Роспотребнадзор, не исключается возможность передачи вируса от человека к человеку.