Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04
Общество ,  
0 

В Палестине объявлено чрезвычайное положение

Ясир Арафат объявил чрезвычайное положение на всей территории Палестинской автономии. Данное решение было принято в связи с возросшей вероятностью его высылки за пределы страны, что, по мнению палестинского руководства, может стать ответом израильских властей на недавний теракт в Хайфе.

По этой же причине специальным указом Я.Арафат сформировал чрезвычайное правительство в составе восьми человек во главе с премьер-министром Ахмедом Куреи. Указ вступил в силу с момента его оглашения вечером 5 октября с.г., передает Reuters. Ранее планировалось, что полный состав правительства будет представлен на утверждение Законодательного совета Палестинской автономии в середине будущей недели.

Ситуация на Ближнем Востоке подошла к опасной черте. После того как в субботу в израильском городе Хайфа палестинкой-смертницей был совершен теракт, ВВС Израиля атаковали тренировочный лагерь палестинских боевиков на территории Сирии. Это вызвала бурю дипломатического возмущения. Незаконные действия Израиля осудили почти все мировые державы.

Представители большинства стран Совета Безопасности ООН в ходе состоявшегося накануне экстренного заседания осудили как теракт в Хайфе, так и авиаудар Израиля по Сирии. Дипломаты сочли предпринятые Тель-Авивом меры неоправданными.

"Мы считаем, что эта атака является недопустимым нарушением международного законодательства", - отметил представитель Франции Жан-Марк де ла Саблиер. "Нельзя, чтобы вполне понятное негодование из-за продолжающихся терактов привело к осуществлению акций, которые препятствуют мирному процессу", - считает посол Великобритании Имир Джонс Пэрри.

Он также указал на необходимость решительных действий по пресечению террора. "Безнаказанное использование терроризма как политического инструмента тормозит процесс ближневосточного мирного урегулирования", - сказал британский дипломат. Большинство стран также призвали конфликтующие стороны вернуться за стол переговоров и продолжить реализацию плана "Дорожная карта". Члены Совета Безопасности продолжат обсуждение предложенной Сирии резолюции на следующем заседании, дата которого пока не назначена, передает АР.