Лента новостей
Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес
В Палестине объявлено чрезвычайное положение
Общество, 06 окт 2003, 09:08
0
В Палестине объявлено чрезвычайное положение
Ясир Арафат объявил чрезвычайное положение на всей территории Палестинской автономии. Данное решение было принято в связи с возросшей вероятностью его высылки за пределы страны, что, по мнению палестинского руководства, может стать ответом израильских властей на недавний теракт в Хайфе.

По этой же причине специальным указом Я.Арафат сформировал чрезвычайное правительство в составе восьми человек во главе с премьер-министром Ахмедом Куреи. Указ вступил в силу с момента его оглашения вечером 5 октября с.г., передает Reuters. Ранее планировалось, что полный состав правительства будет представлен на утверждение Законодательного совета Палестинской автономии в середине будущей недели.

Ситуация на Ближнем Востоке подошла к опасной черте. После того как в субботу в израильском городе Хайфа палестинкой-смертницей был совершен теракт, ВВС Израиля атаковали тренировочный лагерь палестинских боевиков на территории Сирии. Это вызвала бурю дипломатического возмущения. Незаконные действия Израиля осудили почти все мировые державы.

Представители большинства стран Совета Безопасности ООН в ходе состоявшегося накануне экстренного заседания осудили как теракт в Хайфе, так и авиаудар Израиля по Сирии. Дипломаты сочли предпринятые Тель-Авивом меры неоправданными.

"Мы считаем, что эта атака является недопустимым нарушением международного законодательства", - отметил представитель Франции Жан-Марк де ла Саблиер. "Нельзя, чтобы вполне понятное негодование из-за продолжающихся терактов привело к осуществлению акций, которые препятствуют мирному процессу", - считает посол Великобритании Имир Джонс Пэрри.

Он также указал на необходимость решительных действий по пресечению террора. "Безнаказанное использование терроризма как политического инструмента тормозит процесс ближневосточного мирного урегулирования", - сказал британский дипломат. Большинство стран также призвали конфликтующие стороны вернуться за стол переговоров и продолжить реализацию плана "Дорожная карта". Члены Совета Безопасности продолжат обсуждение предложенной Сирии резолюции на следующем заседании, дата которого пока не назначена, передает АР.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.