Лента новостей
Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика
В Палестине объявлено чрезвычайное положение
Общество, 06 окт 2003, 09:08
0
В Палестине объявлено чрезвычайное положение
Ясир Арафат объявил чрезвычайное положение на всей территории Палестинской автономии. Данное решение было принято в связи с возросшей вероятностью его высылки за пределы страны, что, по мнению палестинского руководства, может стать ответом израильских властей на недавний теракт в Хайфе.

По этой же причине специальным указом Я.Арафат сформировал чрезвычайное правительство в составе восьми человек во главе с премьер-министром Ахмедом Куреи. Указ вступил в силу с момента его оглашения вечером 5 октября с.г., передает Reuters. Ранее планировалось, что полный состав правительства будет представлен на утверждение Законодательного совета Палестинской автономии в середине будущей недели.

Ситуация на Ближнем Востоке подошла к опасной черте. После того как в субботу в израильском городе Хайфа палестинкой-смертницей был совершен теракт, ВВС Израиля атаковали тренировочный лагерь палестинских боевиков на территории Сирии. Это вызвала бурю дипломатического возмущения. Незаконные действия Израиля осудили почти все мировые державы.

Представители большинства стран Совета Безопасности ООН в ходе состоявшегося накануне экстренного заседания осудили как теракт в Хайфе, так и авиаудар Израиля по Сирии. Дипломаты сочли предпринятые Тель-Авивом меры неоправданными.

"Мы считаем, что эта атака является недопустимым нарушением международного законодательства", - отметил представитель Франции Жан-Марк де ла Саблиер. "Нельзя, чтобы вполне понятное негодование из-за продолжающихся терактов привело к осуществлению акций, которые препятствуют мирному процессу", - считает посол Великобритании Имир Джонс Пэрри.

Он также указал на необходимость решительных действий по пресечению террора. "Безнаказанное использование терроризма как политического инструмента тормозит процесс ближневосточного мирного урегулирования", - сказал британский дипломат. Большинство стран также призвали конфликтующие стороны вернуться за стол переговоров и продолжить реализацию плана "Дорожная карта". Члены Совета Безопасности продолжат обсуждение предложенной Сирии резолюции на следующем заседании, дата которого пока не назначена, передает АР.