Лента новостей
Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика
Кончаловский получил «Серебряного льва» на кинофестивале в Венеции
Общество, 07 сен 2014, 00:16
0
Кончаловский получил «Серебряного льва» на кинофестивале в Венеции
Российский режиссер Андрей Кончаловский стал обладателем «Серебряного льва» на 71-м международном кинофестивале в Венеции. Сегодня на острове Лидо подвели итоги кинофорума. Кончаловский завоевал награду в номинации «Лучшая режиссура» за фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицина».
Российский режиссер Андрей Кончаловский (Фото: РИА Новости)

Картина Кончаловского стала продолжением цикла, посвященного русской деревне, который режиссер начал в 1967 году фильмом «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж», а затем продолжил фильмом «Курочка ряба». Новая работа повествует о жизни русской провинции. Многие роли в фильме исполнили не профессиональные актеры, а жители Архангельской области, где и проходили съемки.

Наряду с работой Кончаловского за призы Венецианского кинофестиваля боролись 20 картин. Главного приза кинофестиваля — «Золотого льва» — в этом году удостоился фильм шведского режиссера Роя Андерссона «Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни».

«Кубок Вольпи» за лучшую мужскую роль достался американцу Адаму Драйверу, сыгравшему главную роль в фильме Саверио Костанцо «Голодные сердца». Конкуренцию ему в этой номинации составляли Аль Пачино, Уиллем Дефо, Итан Хоук, Виго Мортенсен.

Приза за лучшую женскую роль удостоилась итальянка Альба Рорвахер, также сыгравшая в фильме «Голодные сердца».

71-й Венецианский кинофестиваль стартовал 27 августа. В субботу, 6 сентября, были подведены итоги кинофорума. Жюри основного конкурса в этом году возглавлял французский композитор Александр Депла. Он является автором музыки к таким фильмам, как «Король говорит!», «Древо жизни», к фильмам о Гарри Поттере.

Мария Бондаренко