Лента новостей
Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль
А.Лукашенко: За выезд из Белоруссии придется заплатить
Общество, 06 сен 2013, 18:00
0
А.Лукашенко: За выезд из Белоруссии придется заплатить
Уже в скором будущем за право выехать из Белоруссии ее гражданам придется заплатить немалую по местным меркам сумму - 100 долл. С помощью такого "бумажного занавеса" президент Белоруссии Александр Лукашенко надеется остановить поток живых денег, оседающих, благодаря выезжающим на шопинг туристам, в кассах иностранных магазинов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Наши люди до 3 млрд долл. в год вывозят за границу и привозят товары, которые мы тоже выпускаем. Так вот, я поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы за этим барахлом, не барахлом, неважно, - заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем - 100 долл. с носа плати и едь за границу", - сказал А.Лукашенко.

Президент выразил надежду, что, столкнувшись с необходимостью оплачивать, помимо обычных расходов на дорогу, еще и пошлину, потребитель решит отправиться за покупками в белорусский торговый центр.

"Тогда он придет в наш магазин и купит наш холодильник, а не будет тащить из Евросоюза барахло неизвестно какого производства. А они там будут сидеть потирать руки - 3 млрд долл. вывезли им туда денег, у них развивается торговля, производство, а мы барахтаемся здесь, как дураки", - пояснил А.Лукашенко.

Напомним, что в конце 2011г. А.Лукашенко провел специальный семинар руководящих работников республиканских и местных госорганов по вопросам импортозамещения, на котором заявил, что из-за нежелания белорусов покупать отечественные товары Белоруссии не хватает валюты на оплату импортных.

"К сожалению, получается так, что все заработанное за счет экспорта уходит на оплату импорта - закупку товаров и услуг у других государств. Но заработанных денег все равно не хватает, чтобы оплатить все товары, которые мы покупаем по импорту", - отметил А.Лукашенко, поручив "добиться, чтобы люди потратили прибавку доходов на покупку отечественных товаров".