Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:23, РБК и Сбербанк Мантуров пообещал президентский лимузин проекта «Кортеж» к инаугурации 10:10, Технологии и медиа Общее дело: кубанское братство, тульский хаб и кемеровский кооператив 10:06, Бизнес Треть россиян высказались против запрета на фильм «Смерть Сталина» 10:06, Общество Арбитраж объявил об открытии дела против керлингиста Крушельницкого 09:59, Общество Израиль нанес удар по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел 09:22, Политика В туберкулезной больнице в Сокольниках произошел пожар 09:12, Общество Партия Меркель осудила идею главы МИД об ослаблении санкций против России 08:51, Политика ОКР разъяснил позицию по сообщениям о мельдонии в пробе участника Игр 08:42, Общество Мать с двумя дочерьми погибли при пожаре в Кемерово 08:37, Общество Ретейлеры предупредили об угрозе резкого сокращения числа аптек 08:20, Бизнес Полиция задержала угрожавшего убийством в школах Флориды подростка 08:13, Общество Фигуристы Вертью и Моир выиграли короткую программу с мировым рекордом 07:51, Спорт СМИ узнали о стычке в Китае из-за ядерного чемоданчика Трампа 07:41, Общество СМИ узнали детали ареста экс-главы издательства «Известия» 06:48, Общество Защита экс-губернатора Хорошавина обжаловала приговор суда 05:53, Общество Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России 05:19, Политика Россия призвала США не поддерживать «пещерный национализм» на Украине 05:03, Политика Тиллерсон рассказал о «большой дубине» для принуждения КНДР к переговорам 04:22, Политика Подозреваемый в допинге российский спортсмен покинул Олимпийскую деревню 03:43, Общество Минюст раскритиковал законопроект об унификации имущественных торгов 03:22, Общество СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний 02:38, Бизнес Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика
А.Лукашенко: За выезд из Белоруссии придется заплатить
Общество, 06 сен 2013, 18:00
0
А.Лукашенко: За выезд из Белоруссии придется заплатить
Уже в скором будущем за право выехать из Белоруссии ее гражданам придется заплатить немалую по местным меркам сумму - 100 долл. С помощью такого "бумажного занавеса" президент Белоруссии Александр Лукашенко надеется остановить поток живых денег, оседающих, благодаря выезжающим на шопинг туристам, в кассах иностранных магазинов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Наши люди до 3 млрд долл. в год вывозят за границу и привозят товары, которые мы тоже выпускаем. Так вот, я поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы за этим барахлом, не барахлом, неважно, - заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем - 100 долл. с носа плати и едь за границу", - сказал А.Лукашенко.

Президент выразил надежду, что, столкнувшись с необходимостью оплачивать, помимо обычных расходов на дорогу, еще и пошлину, потребитель решит отправиться за покупками в белорусский торговый центр.

"Тогда он придет в наш магазин и купит наш холодильник, а не будет тащить из Евросоюза барахло неизвестно какого производства. А они там будут сидеть потирать руки - 3 млрд долл. вывезли им туда денег, у них развивается торговля, производство, а мы барахтаемся здесь, как дураки", - пояснил А.Лукашенко.

Напомним, что в конце 2011г. А.Лукашенко провел специальный семинар руководящих работников республиканских и местных госорганов по вопросам импортозамещения, на котором заявил, что из-за нежелания белорусов покупать отечественные товары Белоруссии не хватает валюты на оплату импортных.

"К сожалению, получается так, что все заработанное за счет экспорта уходит на оплату импорта - закупку товаров и услуг у других государств. Но заработанных денег все равно не хватает, чтобы оплатить все товары, которые мы покупаем по импорту", - отметил А.Лукашенко, поручив "добиться, чтобы люди потратили прибавку доходов на покупку отечественных товаров".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.