Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК показал видео обыска в квартире пермского стрелка Общество, 19:45 Россия и Украина поборются за проведение чемпионата Европы по баскетболу Спорт, 19:37 Пятипартийный парламент и провал ЛДПР. Главные итоги выборов в Госдуму Политика, 19:37 Матвиенко допустила расширение электронного голосования Политика, 19:34 $лОжNыE! пароли и цифровая гигиена: семь правил защиты личных данных РБК и «Ростелеком-Солар», 19:33 Футбол. Российская премьер-лига Спорт, 19:30 Цены на газ улетят в космос. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 19:22 Дзюба впервые за сезон забил в день вызова в сборную Спорт, 19:20 Pfizer сообщила результаты испытаний вакцины от COVID на детях до 12 лет Общество, 19:15 Стрельба в университете в Перми, итоги выборов в Госдуму. Главное за день Общество, 19:11 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 19:06 На теневом форуме нашли объявление о базе данных клиентов «Билайна» Технологии и медиа, 18:56 В Евросоюзе увидели «атмосферу запугивания» на выборах в Госдуму Политика, 18:55 Нассим Талеб отверг использование биткоина для хеджирования рисков Крипто, 18:49
Общество ,  
0 

Исламисты сожгли древнейший египетский монастырь

В Египте не стихают общественные беспорядки. После вынесения пожизненных приговоров 11 членам организации "Братья-мусульмане" в минувший вторник исламисты сожгли древнейший в стране христианский храм.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Огонь уничтожил монастырь в городе Далга, который был построен 1600 лет назад. Вместе с храмом сгорели священные для египетских коптов иконы и мощи святых, пишет Associated Press.

Пожар продолжался три дня. В общей сложности со дня свержения президента Египта Мухаммеда Мурси было разрушено 22 христианских храма, в том числе семь католических.

Очередная волна погромов последовала после завершения судебного протеста, в рамках которого были осуждены 11 активистов организации "Братья-мусульмане" и еще 45 их соратников. Исламистов признали виновными в разрушении коптских церквей и нападении на военнослужащих.

Напомним, что сегодня правительство Египта приняло решение лишить статуса НКО движения "Братья-мусульмане", членом которой был свергнутый М.Мурси. Самого экс-лидера в октябре этого года будут судить по обвинению в подстрекательстве к убийствам, актах насилия и бандитизме.

По официальным данным, с начала столкновений в Египте были убиты более 1 тыс. человек, в т.ч. 100 военнослужащих и полицейских. "Братья-мусульмане" заявляют, что в противостоянии погибли свыше 2,5 тыс. их сторонников.