Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН предупредил о высокой вероятности ядерного уничтожения Политика, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 10 человек пропали без вести после схода оползня на юго-западе Китая Общество, 06:52 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Эксперт сообщила о проблеме с обонянием у 1,4% россиян до COVID-19 Общество, 06:21 «МК» назвал категории бюджетников, которым проиндексируют зарплаты Экономика, 05:53 Три человека погибли в результате крушения поезда в США Общество, 05:49 В Краснодаре самолет совершил экстренную посадку после удара молнии Общество, 05:32 Трамп обвинил Байдена во «вторжении» мигрантов Политика, 05:06 Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23
Общество ,  
0 

Исламисты сожгли древнейший египетский монастырь

В Египте не стихают общественные беспорядки. После вынесения пожизненных приговоров 11 членам организации "Братья-мусульмане" в минувший вторник исламисты сожгли древнейший в стране христианский храм.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Огонь уничтожил монастырь в городе Далга, который был построен 1600 лет назад. Вместе с храмом сгорели священные для египетских коптов иконы и мощи святых, пишет Associated Press.

Пожар продолжался три дня. В общей сложности со дня свержения президента Египта Мухаммеда Мурси было разрушено 22 христианских храма, в том числе семь католических.

Очередная волна погромов последовала после завершения судебного протеста, в рамках которого были осуждены 11 активистов организации "Братья-мусульмане" и еще 45 их соратников. Исламистов признали виновными в разрушении коптских церквей и нападении на военнослужащих.

Напомним, что сегодня правительство Египта приняло решение лишить статуса НКО движения "Братья-мусульмане", членом которой был свергнутый М.Мурси. Самого экс-лидера в октябре этого года будут судить по обвинению в подстрекательстве к убийствам, актах насилия и бандитизме.

По официальным данным, с начала столкновений в Египте были убиты более 1 тыс. человек, в т.ч. 100 военнослужащих и полицейских. "Братья-мусульмане" заявляют, что в противостоянии погибли свыше 2,5 тыс. их сторонников.