Лента новостей
Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество
Секс, пиар и повышение по службе приравняют к взятке
Общество, 06 сен 2012, 17:09
0
Секс, пиар и повышение по службе приравняют к взятке
Генпрокуратура введет понятие нематериальной взятки – нелегальными теперь могут стать положительные отзывы в прессе, повышения по службе и секс-услуги. Необходимость разработки соответствующего документа эксперты объяснили тем, что все вышеназванное имеет свою денежную стоимость, а значит, должно караться, как попытка подкупа.
Фото: Depositphotos

"Глупо считать, что коррупция может быть только денежной. Я надеюсь на то, что в прокуратуре удастся найти работающий механизм и совместно со Следственным комитетом, со специалистами по экономической безопасности проработать инструкции, как действовать сотрудникам", – пояснил "Коммерсанту" Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов.

Соответствующие рекомендации Генпрокуратура получила от Группы государств против коррупции (ГРЕКО), к которой Россия присоединилась пять лет назад. Отметим, произошло это после ратификации 4 октября 2006г. Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию.

Напомним, недавно российские парламентарии разработали закон против коррупции, который призван контролировать не только доходы, но и расходы чиновников. "Все, что не подтверждено, будет изыматься в госказну: если не смог доказать, что это твое, - заберут. Мы пошли непростым законодательным путем: отдали на оценку обществу не 1% выборки по декларациям, как предлагалось некоторыми депутатами, а все миллион двести тысяч деклараций", - заявил на днях глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Владимир Васильев.

По его словам, в прошлом году в суд было направлено около 9 тыс. уголовных дел, связанных с коррупцией, - треть от общего числа нарушений составили взятки.