Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших при взрыве в ТЦ Еревана выросло до 14 Общество, 04:15
Фонд «Дом Роналда Макдональда» сменил название в России Общество, 04:14
Экс-глава МИД Финляндии допустил раскол в ЕС из-за запрета на выдачу виз Политика, 04:08
Станцию «Воронеж» построят на Дальнем Востоке для защиты от ударов ракет Политика, 03:48
В Роспотребнадзоре предупредили о раннем начале сезона гриппа Общество, 03:22
Шольц назвал «сигналы» энергокризиса в Европе, появившиеся в 2021 году Политика, 03:16
Финразведка призвала ограничить системы перевода денег без открытия счета Финансы, 02:17
МИД усомнился в безопасности поездки МАГАТЭ к Запорожской АЭС через Киев Политика, 02:10
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
США заявили об отсутствии данных по превышению радиации у Запорожской АЭС Политика, 01:37
Британия первой в мире одобрила вакцину от омикрон-штамма Общество, 01:20
США призвали Россию освободить осужденную баскетболистку Грайнер Политика, 01:14
Власти рассказали о перешедших на российское оборудование и ПО компаниях Технологии и медиа, 01:07
Глава МИД Литвы увидел «иссякший аппетит» на санкции у Евросоюза Политика, 00:44
Болельщицу с флагом Украины выгнали с матча российских теннисисток в США Спорт, 00:31
Общество ,  
0 

В.Путин о Pussy Riot: Государство обязано защищать чувства верующих

Президент РФ Владимир Путин раскритиковал акции группы Pussy Riot, участницы которой были приговорены к двум годам лишения свободы каждая за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. По его словам, властям следовало раньше обратить внимание на скандальные акции, устраиваемые девушками, а государство обязано защищать чувства верующих. Об этом глава государства заявил в своем первом после инаугурации интервью, которое он дал телеканалу Russia Today.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Путин напомнил, что пару лет назад в одном из столичных супермаркетов участницы Pussy Riot повесили три чучела с надписью, призывающей освободить Москву от евреев, гомосексуалистов и гастарбайтеров. "После этого они устроили сеанс группового секса в публичном месте. Это, как говорится, их дело, люди вправе заниматься всем, чем хотят, если это не нарушает закон. Но (поскольку это произошло) в публичном месте, мне кажется, что уже тогда следовало бы обратить на это внимание властей", - продолжил российский лидер.

"Потом еще выложили (запись) в Интернет. Некоторые из любителей говорят, что групповой секс лучше, чем индивидуальный, потому что здесь, так же как в любой коллективной работе, сачкануть можно. Но, повторяю, это дело каждого конкретного человека, но выкладывать в Интернет - это, на мой взгляд, вопрос спорный и мог бы подлежать тоже какой-то правовой оценке", - поделился В.Путин своими впечатлениями.

"Панк-молебен", устроенный в храме Христа Спасителя, глава государства назвал шабашем. Он напомнил о тяжелом для верующих начальном периоде советского времени, когда пострадало огромное количество священников, причем не только православных, но и мусульман, а также представителей других религий, было уничтожено много церквей, и все традиционные конфессии понесли огромный ущерб. "И в целом государство обязано защищать чувства верующих", - подчеркнул В.Путин.

Президент заявил, что сейчас не будет комментировать, является ли приговор по делу Pussy Riot оправданным, обоснованным и адекватным содеянному. "Я думаю, что у этих девушек есть адвокаты, и они должны заниматься представлением их интересов в суде. Могут оспорить приговор в вышестоящей инстанции и добиваться его пересмотра. Но это их дело, это чисто юридический вопрос", - сказал он.

В.Путин добавил, что суд вправе принять любое решение, в том числе о досрочном освобождении участниц группы. "Понимаете, я просто стараюсь не касаться этого дела вообще. Я знаю о том, что там происходит, но я туда совершенно не влезаю", - заключил российский лидер.

Теги