Лента новостей
В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг
Группу "Руки вверх" обвинили в пропаганде педофилии
Общество, 06 сен 2012, 11:52
0
Группу "Руки вверх" обвинили в пропаганде педофилии
Известную поп-группу "Руки вверх" обвинили в пропаганде педофилии. Возмущенные слушатели "Русского радио" ополчились на песню "Чужие губы".
Фото: ИТАР-ТАСС

В редакцию радиостанции пришло письмо, в котором данную композицию потребовали снять с эфира, так как она якобы пропагандирует педофилию. Об этом РСН рассказал программный директор "Русского радио" Роман Емельянов. 

"Радиослушатель пишет: "Уберите это из эфира". Письмо отправлено с iPhone, отправитель неизвестен. Это не было похоже на шутку", - заявил он.

В упомянутой песне, в частности, содержатся такие слова:

"Ветер шумит негромко, листва шелестит в ответ,
Идет не спеша девчонка, девчонке 16 лет.
Но в свои лет 16, много узнала она:
В крепких мужских объятьях столько ночей провела."

Напомним, с 1 сентября в России вступил в силу новый закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Данная норма ограничивает распространение информации, побуждающей детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и здоровью, содержащей нецензурную брань, оправдывающей насилие или жестокость, употребление наркотиков, алкоголя, курение, а также отрицающей семейные ценности.

Согласно этому закону, детям старше шести лет нельзя показывать или рассказывать о любом насилии, а детям старше 16 лет можно, но только если это не сексуальное действие и при условии, что выражается сострадание и (или) отрицательное отношение к жестокости.

Стоит также отметить, что в марте этого года в Санкт-Петербурге вступил в силу закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.