Лента новостей
«Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57 МосБиржа попытается отыграть потери: помочь может нефть Quote, 09:55 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33
Общество ,  
0 
Российские паралимпийцы завоевали в Лондоне еще 11 медалей
Российская сборная на Паралимпийских играх в Лондоне по итогам седьмого дня соревнований завоевала еще 11 медалей, что позволило спортсменам выйти на чистое второе место в неофициальным командном зачете.
Фото: AP

Пять наград высшей пробы принесли сборной пловцы и легкоатлеты.

Российская спортсменка Оксана Савченко, показав лучший результат в заплыве на 100 метров на спине, стала четырехкратной чемпионкой Игр в Лондоне. На соревнованиях в Пекине в 2008г. она завоевала три награды высшей пробы. Александр Неволин-Светов также праздновал победу в заплыве на 100 метров на спине.

Олег Шестаков, Михаил Оюн и Тимур Тучинов оказались лучшими в командных соревнованиях по стрельбе из лука. Эстафетная четверка в составе Евгения Кегелева, Федора Триколича, Андрея Коптева и Алексея Лабзина завоевала золото в беге 4х100 метров.

Пловчиха Олеся Владыкина завоевала серебряную награду в дисциплине 200 метров комплексным плаванием, уступив американке Джессике Лонг. На играх в Лондоне россиянка уже завоевала бронзу на 100-метровке на спине и золото на 100-метровке брассом.

Легкоатлет Егор Шаров финишировал вторым в забеге на 800 метров среди спортсменов в классе T12, уступив марокканскому спортсмену Абдеррахиму Жиу. Николь Родомакина завоевала серебро в беге на 100 метров среди спортсменов в классе T46.

Владимир Свиридов получил бронзовую награду за прыжки в длину. Пловец Дмитрий Кокарев стал третьим в заплыве на 50 метров на спине. Велогонщица Светлана Мошкович удостоилась аналогичной награды в велогонке с раздельным стартом.

По итогам седьмого дня соревнований сборная России имеет в активе 73 медали, 28 из которых - высшей пробы. Первое место удерживают паралимпийцы из Китая, которые завоевали 159 наград, в том числе 60 золотых.