Лента новостей
В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote
Оральный секс чреват раком ротовой полости
Общество, 06 сен 2012, 10:01
0
Оральный секс чреват раком ротовой полости
Основной причиной раковых заболеваний горла и ротовой полости у людей моложе 50 лет стал вирус, передаваемый во время орального секса. Ученые установили, что тревожный рост смертельно опасных заболеваний по всему миру обусловлен вирусом папилломы человека (ВПЧ). Попадая на слизистую половому партнеру, он может вызвать неизлечимые онкологические заболевания.

Как утверждает профессор Маура Гиллисон из Огайского государственного университета, в отношении раковых заболеваний табак и алкоголь куда менее опасны, нежели оральный секс. "Чем выше число половых партнеров, тем больше вероятность заболеваемости", - цитируют медика британские СМИ. По словам М.Гиллисон, наличие папиллома-вируса увеличивает вероятность возникновения раковых заболеваний горла и ротовой полости в 14 раз.

Раковые опухоли горла и ротовой полости раньше диагностировали, в основном, у курящих и пьющих мужчин зрелого и пожилого возраста. Однако в настоящее время такие заболевания все чаще обнаруживаются у молодежи. Особую тревогу врачей вызывает резкий рост раковых заболеваний, спровоцированных инфекциями, передающимися половым путем (ИППП).

Так, только в США за последние 20 лет количество диагностированных случаев рака ротовой полости в связи с ИППП выросло вдвое. Если в Швеции в 1970-х гг. процент заболеваемости раком миндалин из-за ВПЧ составлял не более четверти от общей совокупности, то к середине 2000-х этот показатель достиг уровня 90%. Не менее тревожная статистика поступает из Великобритании, где медики уже призывают к массовой вакцинации школьниц в в возрасте 12-13 лет.

Ученые надеются, что всеобщая вакцинация поможет снизить показатели заболеваемости, однако эффективность существующих на сегодняшний день вакцин пока что далека от идеала. "Мы пока не имеем стопроцентной уверенности, что вакцины смогут предотвратить возникновение раковых заболеваний из-за оральных инфекций. Но статистика внушает оптимизм", - подчеркивает профессор М.Гиллисон.

Стоит отметить, что ранее к подобным выводам пришли ученые из Университета Мальме в Швеции. В процессе научных исследований было установлено, что мужчины и женщины, занимавшиеся оральным сексом более чем с шестью партнерами, повышали свой риск заболевания раком гортани в 8,6 раз. При этом у пьющих людей степень опасности увеличивается в два раза, у курильщиков - в три.