Лента новостей
Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru
Уволен полицейский, участвовавший в драке в Люберцах
Общество, 06 сен 2011, 16:49
0
Уволен полицейский, участвовавший в драке в Люберцах
Сотрудник управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Москве, прапорщик Алексей Жданов будет уволен из органов внутренних дел из-за массовой драки в Люберцах. Служебная проверка показала, что полицейский принял в ней непосредственное участие. Кроме того, своих должностей лишатся еще два сотрудника МВД.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве отметили, что А.Жданов "уволен в связи с тем, что, являясь сотрудником органов внутренних дел, не принял должных мер, не пресек конфликт и не принял мер к задержанию лиц, совершивших преступление, повлекшее смерть человека и причинение ранений еще нескольким гражданам". Решение о степени вины прапорщика будут принимать следственные и судебные органы.

Кроме того, будет уволен командир второго батальона полиции девятого полка Управления вневедомственной охраны столичного управления МВД Александр Гуцало. А.Жданов являлся его подчиненным. За "ненадлежащую воспитательную и профилактическую работу" ряды полиции покинет заместитель командира второго батальона Александр Соболев.

О неполном служебном соответствии предупреждены командир девятого полка УВО ГУ МВД России по Москве Владимир Морозов, его заместитель по кадровой и воспитательной работе Сергей Павлов, а также командир взвода второго батальона Евгений Гагиев.

Напомним, массовая драка в подмосковных Люберцах произошла утром 4 сентября. В ней принимали участие две компании молодых людей в возрасте от 20 до 32 лет. По данным следствия, словесная перепалка обернулась рукоприкладством, после чего один из участников потасовки выхватил травматический пистолет и открыл огонь. В ходе драки 23-летний мужчина получил колото-резаное ранение шеи, которое оказалось смертельным: потерпевший скончался в районной больнице.

Кроме того, в Центральную районную больницу N2 Люберец были доставлены 28-летний гражданин Украины, получивший травмы грудной клетки, живота и спины, огнестрельные ранения и резаные раны грудной клетки и плеча, 19-летний гражданин Молдавии, которого ранили ножом, и 23-летний молодой человек с огнестрельным ранением живота.

По версии следствия, именно 32-летний житель Люберец открыл огонь из пистолета. В настоящий момент решается вопрос о его аресте.