Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производители сигарет оценили идею создания единого табачного регулятора Экономика, 19:43 Прибывающих из-за границы россиян обязали сидеть на карантине Общество, 19:41 У кроссовера Renault Arkana появилась версия для Европы Авто, 19:32 СМИ узнали об интересе «Спартака» к футболисту «Бенфики» Спорт, 19:28 Инаугурация Лукашенко, аресты миллиардеров за 20 лет. Главные новости РБК Общество, 19:26 Захарова заявила об отсутствии «российского следа» в деле Навального Политика, 19:25 В Минске против протестующих применили водометы Политика, 19:22 Протесты в Минске после инаугурации Лукашенко. Прямая трансляция Общество, 19:16 Хуснуллин стал куратором уволившего 80% сотрудников культурного фонда Технологии и медиа, 19:09 Сенаторы заподозрили сына Байдена в получении денег от Батуриной Политика, 19:03 Патриарх Кирилл наградил Лаврова орденом «Славы и чести» I степени Общество, 19:01 Калифорния в огне: почему в США вновь разгорелись рекордные пожары Зеленая экономика, 19:00  Швейцарский полузащитник «Урала» покинул команду Спорт, 18:57 Коллегия разрешила возбудить дело против судьи после просьбы Бастрыкина Общество, 18:55
Общество ,  
0 

Глава МВД выжжет каленым железом виновных в гибели С.Магнитского

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев пообещал выжечь каленым железом тех полицейских, которые причастны к гибели управляющего партнера аудиторской компании Firestone Duncan, юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Об этом министр сообщил в ходе пресс-конференции 6 сентября, отвечая на вопросы журналистов, передает РСН.

Журналисты поинтересовались у министра, почему сотрудники МВД, подозреваемые в преследовании юриста С.Магнитского, прошли аттестацию. На это Р.Нургалиев ответил: "В данном случае пока нет решений, и мы им предъявить ничего не можем". Он добавил, что полицейские могут быть привлечены к ответственности только в том случае, если их вина будет полностью доказана.

Напомним, ранее в гибели С.Магнитского уже обвинили врача-лаборанта ФБУ ИЗ-77/2 УФСИН России по городу Москве Ларису Литвинову и замначальника СИЗО по лечебно-профилактической работе Дмитрия Кратова. Им были предъявлены обвинения по ч.2 ст.109 (причинение смерти по неосторожности) и по ч.2 ст.293 (халатность) УК РФ соответственно.

Как утверждали в Следственном комитете, стражи порядка установили "прямую причинно-следственную связь между смертью С.Магнитского и действиями врачей следственного изолятора".

С.Магнитский провел около года в СИЗО, где скончался в ноябре 2009г., не получив необходимой медицинской помощи. Юрист и ряд его коллег подозревались в том, что с помощью разработанной ими схемы ухода от налогов причинили ущерб государству на сумму около 4 млрд руб. В свою очередь сотрудники инвестиционного фонда обвиняют представителей силовых ведомств в хищении 5,4 млрд руб. бюджетных денег. По данным комиссии по правам человека при президенте РФ, юрист был избит в камере незадолго до смерти. Кроме того, ряд сотрудников МВД организовали настоящую травлю юриста, и дело против С.Магнитского по сути носило заказной превентивный характер, полагают правозащитники.