Лента новостей
Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28
Общество ,  
0 
Планшетник от "Роснано" оказался вдвое дороже, чем обещал А.Чубайс
В ноябре в России в продажу поступят планшетные компьютеры британской Plastic Logic. Именно их Анатолий Чубайс представлял Владимиру Путину как разработку госкорпорации, предназначенную для обучения школьников, сообщает "РБК-daily".

Ожидается, что планшетники появятся в крупнейших сетях электроники. Вот только цена на него оказалась значительно выше запланированной. Если А.Чубайс в конце лета заявлял, что Plastic Logic будет стоить 12 тысяч рублей, то в действительности его стоимость достигнет 20-25 тысяч.

Как рассказал один из собеседников издания, цена обусловлена довольно высокой себестоимостью: сами гибкие дисплеи производятся на заводе в Дрездене, а конечное устройство собирается в Кремниевой долине в США. Стоимость планшетника может снизиться лишь с введением в эксплуатацию завода компании Plastic Logic на территории ОЭЗ "Зеленоград".

Компьютер представляет собой "таблетку" с черно-белым сенсорным 11-дюймовым дисплеем, который может показывать любую текстовую и графическую информацию. Однако частота обновления экрана - три кадра в секунду (используется графитовая технология, как и в электронных ридерах) - не позволяет проигрывать видео. Утверждается, что устройство, в отличие от iPad, может работать без подзарядки до семи дней, не бьется и не промокает.