Лента новостей
Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19
Общество ,  
0 
Ураган "Айрин" обойдется бюджету США в 1,5 млрд долл.
Ураган "Айрин", прошедший на прошлой неделе по восточному побережью США, нанес стране ущерб на 1,5 млрд долл. Об этом сообщили представители Белого дома. Они отметили, что это самый крупный ущерб от одного стихийного бедствия за последнее время.

Всего на устранение последствий различных природных явлений этого года необходимо 5,2 млрд долл., передает Associated Press. Наиболее серьезные разрушения зафиксированы в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси и Северная Каролина. Восстановление пострадавших регионов займет несколько недель.

В результате урагана во многих штатах произошли наводнения: в Вермонте из-за разлива рек 10 городов оказались отрезанными от "большой земли". Продукты и воду в пострадавшие города приходится доставлять по воздуху. Ожидается, что вода спадет через несколько дней.

Отметим, что вслед за "Айрин" в Атлантическом океане началось формирование еще двух мощных тропических циклонов - "Хосе" и "Кати". На данный момент сила ветра в центре шторма "Хосе" достигает всего 65 км/ч, однако синоптики опасаются, что он может быстро набрать скорость и направиться в сторону побережья.

Напомним, на прошлой неделе по восточному побережью США прошел ураган "Айрин", в некоторых местах последствия разгула стихии не ликвидированы до сих пор. На данный момент известно, что ураган унес жизни как минимум 44 человек.