Лента новостей
Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41 Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36 Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии Стиль, 13:35 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 13:31 Минтранс разрешил использовать электронные посадочные на самолет Общество, 13:29 РЖД пообещала ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу Общество, 13:26 «Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение Общество, 13:20 Ущерб по делу бывшего вице-президента «Росгосстраха» достиг 6 млрд руб. Общество, 13:15 Репутация крипторынка изменилась: поэтому Bitcoin подорожает еще сильнее Крипто, 13:13 В Ставрополе экс-замглавы угрозыска заподозрили в создании ОПС Общество, 13:10
Общество ,  
0 
Ураган "Айрин" обойдется бюджету США в 1,5 млрд долл.
Ураган "Айрин", прошедший на прошлой неделе по восточному побережью США, нанес стране ущерб на 1,5 млрд долл. Об этом сообщили представители Белого дома. Они отметили, что это самый крупный ущерб от одного стихийного бедствия за последнее время.

Всего на устранение последствий различных природных явлений этого года необходимо 5,2 млрд долл., передает Associated Press. Наиболее серьезные разрушения зафиксированы в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси и Северная Каролина. Восстановление пострадавших регионов займет несколько недель.

В результате урагана во многих штатах произошли наводнения: в Вермонте из-за разлива рек 10 городов оказались отрезанными от "большой земли". Продукты и воду в пострадавшие города приходится доставлять по воздуху. Ожидается, что вода спадет через несколько дней.

Отметим, что вслед за "Айрин" в Атлантическом океане началось формирование еще двух мощных тропических циклонов - "Хосе" и "Кати". На данный момент сила ветра в центре шторма "Хосе" достигает всего 65 км/ч, однако синоптики опасаются, что он может быстро набрать скорость и направиться в сторону побережья.

Напомним, на прошлой неделе по восточному побережью США прошел ураган "Айрин", в некоторых местах последствия разгула стихии не ликвидированы до сих пор. На данный момент известно, что ураган унес жизни как минимум 44 человек.