Лента новостей
Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30
Общество ,  
0 
Генерал С.Кизюн отсудил 1,3 миллиона рублей у "Росгосстраха"
Бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн, раненный при покушении на экс-депутата Руслана Ямадаева, сегодня, 6 сентября, отсудил 1,3 миллиона рублей у "Росгосстраха", сообщает его адвокат Александр Зорин.

Генерал-полковник С.Кизюн подал в суд потому, что Министерство обороны России, изменив в 2008г. страховщика с Военно-страховой компании на "Росгосстрах", не предусмотрела переходных положений, и обе компании отказались иметь дело с генералом, ссылаясь на тот факт, что его дело находится не в их компетенции. "Обе страховые компании отказались от выплаты страхового возмещения, а военное ведомство и надзорные органы не смогли исправить ситуацию", - пояснил А.Зорин.

Как отметил С.Кизюн в своем исковом заявлении, он был досрочно уволен со службы приказом министра обороны РФ от 24 апреля 2008г. В 2009г. ему была установлена вторая группа инвалидности в связи с травмой, полученной при исполнении служебных обязанностей. Однако необходимого страхового возмещения от страховщика генерал так и не смог получить.

Замоскворецкий районный суд г.Москвы обязал компанию "Росгосстрах" компенсировать истцу задержку выплаты возмещения за военную травму, полученную при покушении на бывшего депутата Государственной думы Руслана Ямадаева в сентябре 2008г. В результате покушения Р.Ямадаев скончался на месте, а генерал получил тяжелое ранение.