Лента новостей
МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters
Р.Абрамович лишится самой длинной яхты в мире
Общество, 06 сен 2010, 17:38
0
Р.Абрамович лишится самой длинной яхты в мире
Правитель эмирата Дубай, шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум вознамерился отвоевать у Романа Абрамовича титул обладателя самой большой яхты в мире. Для этого Его Высочество собирается удлинить свою 157-метровую мегаяхту Dubai на 24 дюйма, или примерно на 60 см, пишет лондонская газета Sunday Times.

Согласно источникам издания в Объединенных Арабских Эмиратах, компания Platinum Yachts, построившая роскошное судно, сейчас изучает варианты усовершенствования яхты, что в конечном итоге сделает ее крупнейшей в мире.

Яхта Dubai шейха М.аль-Мактума до недавнего времени считалась самой большой в мире, однако по этому показателю ее презвошел "плавучий дворец" Романа Абрамовича – мегаяхта Eclipse, спущенная на воду в 2009г. При этом данные о размерах яхты российского миллиардера расходятся: так, деловые журналы сообщали, что ее длина достигает 557 футов (169,8 м), однако, по данным компании Camper & Nicholsons, публикующей ежегодный рейтинг самых больших яхт мира, длина судна на самом деле составляет 533 фута (162,5 м).

Если верить последней цифре, яхта правителя Дубая уступает в длине кораблю Р.Абрамовича всего 1,5 фута, или 46 см. При этом, как утверждают судостроительные эксперты, на которых ссылается Sunday Times, к яхте дубайского шейха возможно пристроить дополнительную платформу на корме ("пляжную" палубу), тогда как яхта Р.Абрамовича такого потенциала не имеет.

Напомним, что правитель Дубая фактически является владельцем самого высокого в мире здания – небоскреба Burj Dubai (Бурж-Халифа), открывшегося в начале этого года. Теперь 61-летний шейх готовится вернуть себе титул обладателя самой длинной в мире частной яхты. Специалисты Camper & Nicholsons считают, что гонка размеров в мире дорогих яхт в скором времени может утратить свою актуальность. В моду возвращаются более компактные, классические яхты, которые способны швартоваться в небольших портах, считает эксперт Мэтт Эмерсон.