Лента новостей
СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД Политика, 14:08 Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России РБК и ГТЛК, 14:05 IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира Спорт, 14:01 Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России Политика, 13:56 Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых Общество, 13:23 Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека РБК и Lexus, 12:54 Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя Общество, 12:53 Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек Общество, 12:46 В Москве мужчина ударил полицейского ножом Общество, 12:24 Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России Политика, 12:11 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте РБК, Jardin и Greenfield, 11:51 Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ Спорт, 11:50 В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине Политика, 11:39 Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге Общество, 11:33
Общество ,
0
Космонавты Discovery не выполнили задание c Земли
Во время последнего, третьего выхода в космос астронавтов шаттла Discovery, пристыкованного к Международной космической станции (МКС), астронавты не смогли подключить кабель для модуля Node 3, сообщает Associated Press.

Во время семичасового выхода в открытый космос американец Дэнни Оливас и швед Кристер Фюглесанг успешно произвели ряд запланированных замен деталей, вышедших из строя, и установили две GPS-антенны. Тем не менее, им не удалось выполнить подключение кабеля для последующей установки модуля Node 3.

Возможно, причиной этого стал выход из строя камеры, расположенной на шлеме К.Фюглесанга, в результате чего Центр управления полетами потерял способность контролировать действия астронавта.

По указанию с Земли К.Фюглесанг заизолировал и закрепил кабель, но не стал производить его подключение. По информации, предоставленной из ЦУПа, подключение кабеля будет произведено во время одного из последующих выходов в космос.

Node 3 является специальным модулем для улучшения обзора, надстраиваемым на корпусе МКС. Он позволит более эффективно управлять краном-манипулятором и вести более точное наблюдение за Землей.

Шаттл Discovery стартовал к МКС 29 августа. В его составе экипажа семь человек, в том числе астронавтка Николь Стотт, которой предстоит сменить на МКС американца Тимоти Копру. Космический корабль также доставил на МКС грузовой модуль Leonardo. Возвращение челнока запланировано в ночь на 11 сентября.

Следующая новость раздела