Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган пригрозил США закрыть доступ на две военные базы Политика, 22:12 Дацик нокаутом проиграл 46-летнему кикбоксеру на турнире в Казани Спорт, 21:50 В Новосибирской области загорелся склад с пухом Общество, 21:48 Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево Общество, 21:34 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 21:30 В МВД назвали возможную причину ДТП с автобусом в Нижегородской области Общество, 21:15 Тарасова резко отреагировала на вопрос о заявлении команды Тутберидзе Спорт, 21:03 Буффон повторил рекорд Дель Пьеро по матчам за «Ювентус» Спорт, 20:51 Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере Технологии и медиа, 20:47 В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину Общество, 20:40 Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло РБК и Открытие, 20:23 Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга Спорт, 20:19 Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам Политика, 20:16 В Черное море вошел эсминец ВМС США Политика, 20:14
Общество ,  
0 
"Розетта" передала данные с астероида Стейн
Европейский космический аппарат "Розетта" пролетел в непосредственной близости от астероида Стейн и передал на Землю данные, полученные с этого космического тела, сообщает Associated Press.

Как уточнили в Европейском космическом агентстве (ЕКА), "Розетта" оказалась в ближайшей точке к астероиду (на расстоянии около 805 км) в 0:15 мск. От Земли станцию отделяют 402 млн км., сигнал от станции идет около 20 минут.

Специалисты ЕКА надеются, что снимки, полученные с "Розетты", будут достаточно яркими и четкими - время подлета станции к астероиду было рассчитано исходя из максимальной освещенности космического тела Солнцем.

Астероид Стейн в настоящее время находится в составе астероидного пояса между орбитами Марса и Юпитера. Усредненный диаметр космического тела составляет 4,6 км. Ученые рассчитывают, что снимки и вычисления с "Розетты" смогут пролить свет на происхождение и химический состав астероидов и, в конечном счете, помогут разгадать тайну происхождения Вселенной.

"Розетта" была запущена в космос в 2004г. Конечной целью ее миссии является комета Чурюмова - Герасименко, с которой станция должна встретиться в 2014г. Планируется, что "Розетта" высадит на ядро кометы спускаемый модуль, с помощью которого удастся изучить химический состав кометы.