Лента новостей
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
Общество ,  
0 
В пожаре на меховой фабрике в Москве погибли три человека
В Москве на месте пожара на меховой фабрике найдены тела еще двух работников предприятия, сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы. Таким образом, число жертв пожара достигло трех человек.

Пожар на меховой фабрике ОАО "Русский мех", расположенной по адресу: ул.Докукина, 10/2, возник 4 сентября в 17:53 мск на втором этаже здания. После того как огонь охватил территорию складских помещений, арендуемых фабрикой "Мягкие игрушки", площадь пожара стремительно увеличивалась и в итоге составила около 5 тыс. кв. м.

Из горящего здания фабрики были эвакуированы 42 человека. В 22:00 мск пожар был локализован, в 00:10 мск 5 сентября 25 пожарных расчетов, принимавших участие в тушении, полностью справились с задачей. Пожару была присвоена четвертая категория сложности по пятибалльной шкале. Впоследствии при разборе завалов было обнаружено тело одного человека, еще трое числились пропавшими без вести. Также пострадал один пожарный, он был госпитализирован с тепловым ожогом.

По данному факту Останкинская межрайонная прокуратура г.Москвы возбудила уголовное дело по ст.168 Уголовного кодекса РФ ("уничтожение или повреждение имущества по неосторожности").

Последний раз крупный пожар бушевал на столичном предприятии в ночь на 21 августа. Тогда горели двухэтажные склады фабрики по производству мебели "8 марта". В общей сложности пламя охватило площадь более 800 кв. м. Пожару была присвоена третья, повышенная категория опасности. Огонь угрожал и зданиям, расположенным по соседству, – автобазе и еще одному складу. Однако благодаря слаженным действиям пожарных распространения пламени удалось избежать.

В тушении принимали участие более 30 пожарных расчетов и бригад спасателей. Жертв и пострадавших не было. Однако зданию фабрики был нанесен серьезный материальный ущерб. Огонь уничтожил значительную часть двухэтажного металлического склада, в котором хранились мебельные материалы.