Лента новостей
Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика
Польскому писателю дали 25 лет тюрьмы за убийство из его книги
Общество, 06 сен 2007, 14:02
0
Польскому писателю дали 25 лет тюрьмы за убийство из его книги
Суд польского города Вроцлав все-таки приговорил писателя Кристиана Балу к 25 годам лишения свободы, сообщает Reuters. Известному журналисту и автору криминальных детективов были предъявлены обвинения в убийстве крупного бизнесмена Дариуша Ж., совершенного семь лет назад.

По словам представителя городского суда Вроцлава, Кристиан Бала приговорен к 25-летнему заключению за убийство мужчины, являвшегося любовником его жены. Напомним, что писателя арестовали после того, как в руки полицейских попала его книга "Бешенство". В ней было описано убийство, поразительно напоминающее убийство Дариуша Ж., тело которого было найдено в 2000 году у берега реки Одра в городе Вроцлав. В детективе было подробно описано, как убийца запирает свою жертву в подвале, морит голодом, а потом связывает и кидает в реку. Потрясающее сходство, по мнению многих, имеет и главный герой с автором книги - он такой же, как Кристиан, ревнивый и тоже подозревал свою жену в измене.

По словам прокурора, Кристиан унижал, бил, морил голодом, а после убил свою жертву так же, как это было описано в его книге. Так же, как и в выдуманном сюжете, убитый был любовником его жены. Как видно, твердое алиби Кристиана на момент убийства бизнесмена все же не сыграло в его пользу. Как заявлял ранее его адвокат, писатель в тот момент находился в Южной Корее, в доказательство чего осталось несколько фотографий.

Книга "Бешенство" была опубликована в 2003 году. По уверениям ее автора, все детали своего сюжета он взял из сообщений СМИ - именно поэтому он стал настолько похожим на реальность. Вынесения своего приговора Кристиан ждал 19 месяцев. До этого он слыл добропорядочным гражданином, управляющим рекламным агентством, занимающимся наукой и подводным плаванием.