Лента новостей
Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при падении Су-27 украинского летчика 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters
Польскому писателю дали 25 лет тюрьмы за убийство из его книги
Общество, 06 сен 2007, 14:02
0
Польскому писателю дали 25 лет тюрьмы за убийство из его книги
Суд польского города Вроцлав все-таки приговорил писателя Кристиана Балу к 25 годам лишения свободы, сообщает Reuters. Известному журналисту и автору криминальных детективов были предъявлены обвинения в убийстве крупного бизнесмена Дариуша Ж., совершенного семь лет назад.

По словам представителя городского суда Вроцлава, Кристиан Бала приговорен к 25-летнему заключению за убийство мужчины, являвшегося любовником его жены. Напомним, что писателя арестовали после того, как в руки полицейских попала его книга "Бешенство". В ней было описано убийство, поразительно напоминающее убийство Дариуша Ж., тело которого было найдено в 2000 году у берега реки Одра в городе Вроцлав. В детективе было подробно описано, как убийца запирает свою жертву в подвале, морит голодом, а потом связывает и кидает в реку. Потрясающее сходство, по мнению многих, имеет и главный герой с автором книги - он такой же, как Кристиан, ревнивый и тоже подозревал свою жену в измене.

По словам прокурора, Кристиан унижал, бил, морил голодом, а после убил свою жертву так же, как это было описано в его книге. Так же, как и в выдуманном сюжете, убитый был любовником его жены. Как видно, твердое алиби Кристиана на момент убийства бизнесмена все же не сыграло в его пользу. Как заявлял ранее его адвокат, писатель в тот момент находился в Южной Корее, в доказательство чего осталось несколько фотографий.

Книга "Бешенство" была опубликована в 2003 году. По уверениям ее автора, все детали своего сюжета он взял из сообщений СМИ - именно поэтому он стал настолько похожим на реальность. Вынесения своего приговора Кристиан ждал 19 месяцев. До этого он слыл добропорядочным гражданином, управляющим рекламным агентством, занимающимся наукой и подводным плаванием.