Лента новостей
Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес
Польскому писателю дали 25 лет тюрьмы за убийство из его книги
Общество, 06 сен 2007, 14:02
0
Польскому писателю дали 25 лет тюрьмы за убийство из его книги
Суд польского города Вроцлав все-таки приговорил писателя Кристиана Балу к 25 годам лишения свободы, сообщает Reuters. Известному журналисту и автору криминальных детективов были предъявлены обвинения в убийстве крупного бизнесмена Дариуша Ж., совершенного семь лет назад.

По словам представителя городского суда Вроцлава, Кристиан Бала приговорен к 25-летнему заключению за убийство мужчины, являвшегося любовником его жены. Напомним, что писателя арестовали после того, как в руки полицейских попала его книга "Бешенство". В ней было описано убийство, поразительно напоминающее убийство Дариуша Ж., тело которого было найдено в 2000 году у берега реки Одра в городе Вроцлав. В детективе было подробно описано, как убийца запирает свою жертву в подвале, морит голодом, а потом связывает и кидает в реку. Потрясающее сходство, по мнению многих, имеет и главный герой с автором книги - он такой же, как Кристиан, ревнивый и тоже подозревал свою жену в измене.

По словам прокурора, Кристиан унижал, бил, морил голодом, а после убил свою жертву так же, как это было описано в его книге. Так же, как и в выдуманном сюжете, убитый был любовником его жены. Как видно, твердое алиби Кристиана на момент убийства бизнесмена все же не сыграло в его пользу. Как заявлял ранее его адвокат, писатель в тот момент находился в Южной Корее, в доказательство чего осталось несколько фотографий.

Книга "Бешенство" была опубликована в 2003 году. По уверениям ее автора, все детали своего сюжета он взял из сообщений СМИ - именно поэтому он стал настолько похожим на реальность. Вынесения своего приговора Кристиан ждал 19 месяцев. До этого он слыл добропорядочным гражданином, управляющим рекламным агентством, занимающимся наукой и подводным плаванием.