Лента новостей
WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество
Генерал МЧС РФ получил 20 лет тюрьмы по делу "оборотней в погонах"
Общество, 06 сен 2006, 17:16
0
Генерал МЧС РФ получил 20 лет тюрьмы по делу "оборотней в погонах"
Московский окружной военный суд приговорил начальника управления безопасности МЧС РФ Владимира Ганеева, проходящего по делу "оборотней в погонах", к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Суд также обязал В.Ганеева выплатить штраф в размере 100 тыс. руб. в пользу государства.

Остальные фигуранты по этому делу понесут следующие наказания: заместитель начальника второй оперативно-розыскной части (ОРЧ) при управлении уголовного розыска (УУР) ГУВД Москвы Евгений Тараторин - 16 лет лишения свободы, заместитель начальника пятого отдела второй оперативно-розыскной части при УУР ГУВД Москвы Юрий Самолкин - 20 лет лишения свободы, сотрудники УУР ГУВД Москвы Николай Демин - 18 лет, Игорь Островский - 16 лет, Вадим Владимиров - 16 лет и Александр Брещанов - 15 лет лишения свободы.

Согласно приговору Московского окружного военного суда, все осужденные лишены права занимать должности в государственных органах сроком на 3 года.

Суд, вынося приговор, учел характеристики подсудимых, отсутствие у них судимостей, наличие у некоторых из них малолетних детей, а также их состояние здоровья. При этом суд учел совершение ими тяжких и особо тяжких преступлений. Они были признаны виновными по всем инкриминируемым обвинениям, в том числе в организации либо участии в преступном сообществе, фальсификации доказательств, вымогательстве в крупных размерах, незаконном обороте и хранении оружия, боеприпасов и наркотиков, а также превышении должностных полномочий.

Напомним, ранее гособвинитель попросил Московский окружной военный суд приговорить В.Ганеева к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, гособвинитель просил признать виновными других фигурантов данного уголовного дела - шестерых сотрудников Московского уголовного розыска. В частности, гособвинитель просил приговорить Ю.Самолкина к 25 годам лишения свободы, а остальных милиционеров - к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, прокурор просил суд лишить всех обвиняемых воинских званий и наград.

По версии следствия, в 1997г. высокопоставленные сотрудники силовых структур В.Ганеев, Е.Тараторин и Ю.Самолкин создали организованную преступную группу, в деятельности которой приняли участие сотрудники УУР ГУВД Москвы Н.Демин, И.Островский, В.Владимиров, А.Брещанов и ряд других лиц. По мнению следствия, в течение нескольких лет вплоть до момента задержания участники этой преступной группы вымогали у руководителей различных коммерческих предприятий крупные суммы денег, угрожая применением физического насилия, незаконным привлечением к уголовной ответственности и созданием препятствий в деятельности этих предприятий.

Из материалов дела следует, что на полученные преступным путем средства участники преступного сообщества приобретали дорогостоящие объекты недвижимости как в России, так и за рубежом, а также транспортные средства для себя и членов своих семей. "Только из банковских ячеек, арендованных на имя обвиняемых, в ходе обысков было изъято около 3 млн долл.", - отметили в Генпрокуратуре. По данным следствия, участвовавшие в преступном сообществе сотрудники Уголовного розыска ГУВД Москвы, используя служебное положение, производили незаконные задержания граждан, подбрасывая им оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и наркотики.

Между тем Генеральная прокуратура РФ уже в ближайшее время намерена предъявить обвинение еще четырем обвиняемым по делу о коррупции в правоохранительных органах. Как сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Вера Пашковская, выступающая гособвинителем по делу "оборотней в погонах", расследование уголовного дела продолжается, на сегодня в розыске находится только один из подозреваемых.

Она пояснила, что вынесенное сегодня Московским окружным военным судом решение относится лишь к части обвиняемых по одному большому уголовному уделу о коррупции. В.Пашковская также отметила, что считает сегодняшний приговор законным, обоснованным и справедливым. "Несмотря на то, что мы просили приговорить обвиняемых к большим срокам наказания, мы довольны приговором", - сказала она, отметив, что никакой политической направленности в судебном решении не прослеживается.