Лента новостей
Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт
Генерал МЧС РФ получил 20 лет тюрьмы по делу "оборотней в погонах"
Общество, 06 сен 2006, 17:16
0
Генерал МЧС РФ получил 20 лет тюрьмы по делу "оборотней в погонах"
Московский окружной военный суд приговорил начальника управления безопасности МЧС РФ Владимира Ганеева, проходящего по делу "оборотней в погонах", к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Суд также обязал В.Ганеева выплатить штраф в размере 100 тыс. руб. в пользу государства.

Остальные фигуранты по этому делу понесут следующие наказания: заместитель начальника второй оперативно-розыскной части (ОРЧ) при управлении уголовного розыска (УУР) ГУВД Москвы Евгений Тараторин - 16 лет лишения свободы, заместитель начальника пятого отдела второй оперативно-розыскной части при УУР ГУВД Москвы Юрий Самолкин - 20 лет лишения свободы, сотрудники УУР ГУВД Москвы Николай Демин - 18 лет, Игорь Островский - 16 лет, Вадим Владимиров - 16 лет и Александр Брещанов - 15 лет лишения свободы.

Согласно приговору Московского окружного военного суда, все осужденные лишены права занимать должности в государственных органах сроком на 3 года.

Суд, вынося приговор, учел характеристики подсудимых, отсутствие у них судимостей, наличие у некоторых из них малолетних детей, а также их состояние здоровья. При этом суд учел совершение ими тяжких и особо тяжких преступлений. Они были признаны виновными по всем инкриминируемым обвинениям, в том числе в организации либо участии в преступном сообществе, фальсификации доказательств, вымогательстве в крупных размерах, незаконном обороте и хранении оружия, боеприпасов и наркотиков, а также превышении должностных полномочий.

Напомним, ранее гособвинитель попросил Московский окружной военный суд приговорить В.Ганеева к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, гособвинитель просил признать виновными других фигурантов данного уголовного дела - шестерых сотрудников Московского уголовного розыска. В частности, гособвинитель просил приговорить Ю.Самолкина к 25 годам лишения свободы, а остальных милиционеров - к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, прокурор просил суд лишить всех обвиняемых воинских званий и наград.

По версии следствия, в 1997г. высокопоставленные сотрудники силовых структур В.Ганеев, Е.Тараторин и Ю.Самолкин создали организованную преступную группу, в деятельности которой приняли участие сотрудники УУР ГУВД Москвы Н.Демин, И.Островский, В.Владимиров, А.Брещанов и ряд других лиц. По мнению следствия, в течение нескольких лет вплоть до момента задержания участники этой преступной группы вымогали у руководителей различных коммерческих предприятий крупные суммы денег, угрожая применением физического насилия, незаконным привлечением к уголовной ответственности и созданием препятствий в деятельности этих предприятий.

Из материалов дела следует, что на полученные преступным путем средства участники преступного сообщества приобретали дорогостоящие объекты недвижимости как в России, так и за рубежом, а также транспортные средства для себя и членов своих семей. "Только из банковских ячеек, арендованных на имя обвиняемых, в ходе обысков было изъято около 3 млн долл.", - отметили в Генпрокуратуре. По данным следствия, участвовавшие в преступном сообществе сотрудники Уголовного розыска ГУВД Москвы, используя служебное положение, производили незаконные задержания граждан, подбрасывая им оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и наркотики.

Между тем Генеральная прокуратура РФ уже в ближайшее время намерена предъявить обвинение еще четырем обвиняемым по делу о коррупции в правоохранительных органах. Как сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Вера Пашковская, выступающая гособвинителем по делу "оборотней в погонах", расследование уголовного дела продолжается, на сегодня в розыске находится только один из подозреваемых.

Она пояснила, что вынесенное сегодня Московским окружным военным судом решение относится лишь к части обвиняемых по одному большому уголовному уделу о коррупции. В.Пашковская также отметила, что считает сегодняшний приговор законным, обоснованным и справедливым. "Несмотря на то, что мы просили приговорить обвиняемых к большим срокам наказания, мы довольны приговором", - сказала она, отметив, что никакой политической направленности в судебном решении не прослеживается.