Лента новостей
Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03
Общество ,  
0 
А.Дзасохов: В Беслане будет построена новая школа
В Беслане будут построены новая школа, медицинский центр и налажена транспортная инфраструктура. Об этом сообщил журналистам президент Северной Осетии Александр Дзасохов.

Такое решение было принято на состоявшемся в Беслане совещании, в котором также принял участие глава администрации президента РФ Дмитрий Медведев.

Кроме того, московское правительство выразило готовность принять на обучение в Москве детей, пострадавших от теракта в г.Беслан (Северная Осетия), вместе с их родителями. Об этом сегодня в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщила руководитель Департамента образования столицы Любовь Кезина, однако при этом она не уточнила количество детей, которых может принять Москва. Л.Кезина также сообщила, что, по ее словам, московское правительство намерено предоставить все необходимые условия для проживания этих детей с родителями в столице.

Л.Кезина сообщила, что Департамент образования столицы готов оказать помощь пострадавшим таукже в самом Беслане. Она подчеркнула: "Мы готовы оказать помощь и учителям, и учащимся. В частности, в Северную Осетию будут отправлены учебники и необходимые методические материалы. За день до трагедии было отправлено более 8 тыс. экземпляров книг. Помимо этого в Беслан мы готовы отправить своих психологов".

В данный момент продолжается сбор гуманитарной помощи для людей, переживших трагедию в Беслане. Туда отправляются канцелярские принадлежности, игрушки и спортоборудование. Л.Кезина сообщила, что профсоюзами открыт счет для оказания пострадавшим материальной помощи.