Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Минэнерго нашло куратора нефтепереработки 20:08, Бизнес В Москве зафиксировали трехкратное превышение концентрации сероводорода 19:53, Общество Четыре острых вопроса заданных Путину на пресс-конференции 19:51, Политика  В конце декабря из Ирака вернется более сотни женщин и детей 19:36, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:32, Lenovo и РБК СМИ узнали об иске в Турции к представителю Трампа за помощь террористам 19:26, Политика ВЭБ профинансирует проект UC Rusal и «РусГидро» на 18,5 млрд руб. 19:23, Бизнес ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах 19:05, Спорт «Тотальный кризис» в РАО не дал поднять сборы для композиторов и поэтов 18:56, Технологии и медиа В Британии задержаны привлекшие внимание Трампа лидеры ультраправых 18:55, Политика Министр транспорта предложил Медведеву уволить главу Росавиации 18:52, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:49, РБК и Porsche Обратная связь: реакция на сказанное Путиным на пресс-конференции 18:28, Политика В Подмосковье упразднен район Орехово-Зуево 18:27, Общество Минтранс предложил повысить штрафы для авиакомпаний за задержки рейсов 18:22, Общество Стало известно имя предоставившего $2 млн на «взятку» Улюкаеву 18:21, Бизнес Власти Нигерии выделили $1 млрд на борьбу с боевиками «Боко Харам» 18:17, Общество Прокуратура не нашла нарушений в закупках рыбы на 2,2 млрд руб. для ФСИН 18:14, Общество Роль в истории: как политики снимались в кино 18:12, Фотогалерея  Греф рассказал о двух своих преемниках 18:11, Финансы IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18:11, SAP и РБК В Москве установят памятники Сергею Третьякову и Марине Цветаевой 18:10, Общество Глава ВЭБа опроверг продажу Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому 18:01, Бизнес После ответа Путина дело о «теленке с GPS» вернули в прокуратуру 18:01, Общество Анастасия Кузьмина выиграла вторую подряд гонку Кубка мира по биатлону 17:45, Спорт Роскомнадзор разъяснил блокировку материалов нежелательных организаций 17:36, Технологии и медиа Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество
Россия скорбит по погибшим в Беслане
Общество, 06 сен, 2004 11:10
0
Россия скорбит по погибшим в Беслане
В нашей стране сегодня начался двухдневный траур по жертвам теракта в Беслане.

В соответствии с указом президента над зданиями государственных органов власти приспущены флаги. Учреждениям культуры было рекомендовано отменить развлекательные мероприятия. Телеканалы и радиостанции также отказались от некоторых передач развлекательного характера.

В самом же Беслане идет второй день похорон. Накануне были преданы земле тела 18 человек. В последний путь их провожал весь город. На кладбище не хватает могильщиков, могилы приходится копать при помощи экскаватора. На похоронах дежурят врачи и милиционеры.

Траурные мероприятия пройдут сегодня и во многих городах России. В частности, в Москве сегодня похоронят двоих погибших спасателей. Валерий Замараев и Дмитрий Кормилин пытались вынести с территории школы тела заложников, расстрелянных бандитами, однако сами были убиты бандитами.

В подмосковном Жуковском сегодня похоронят офицеров спецназа ФСБ, которые погибли во время освобождения детей. «Альфа» и «Вымпел» во время операции по освобождению заложников потеряли 8 человек - это крупнейшие потери за всю 30-летнюю историю существования спецподразделений.

По официальным данным, за минувшие сутки число погибших в результате трагедии достигло 338 человек. По словам представителя оперативного штаба, опознаны тела 207 человек, в том числе 105 детей.

Все еще неопознанными остаются 116 тел. Из них 40 детских и 46 взрослых. Кроме того, в бюро судебно-медицинской экспертизы находятся фрагменты 30 тел, для их опознания придется проводить генетическую экспертизу.

Еще 200 заложников числятся в списках пропавших без вести. Родители приносят фотографии своих детей, сообщают об их особых приметах, затем эти данные направляются сотрудникам ФСБ для дальнейшего поиска пропавших или идентификации их тел.

В больницах остаются 376 пострадавших, 193 из них - дети. Домой уже выписаны 139 пострадавших.

Разные источники дают разные цифры уничтоженных боевиков. Официальная информация - 32 террориста. Об этом сообщил накануне С.Фридинский. Однако по словам источника РБК в оперативном штабе, их было около 40. Ранее сообщалось, что среди бандитов были арабские наемники.

Трагические события в Беслане подтолкнули российские властные структуры к тому, чтобы внести жесткие законодательные изменения во многие сферы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.