Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 15 дек, 22:33, Спецпроект МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 15 дек, 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15 дек, 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 15 дек, 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 15 дек, 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 15 дек, 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 15 дек, 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15 дек, 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 15 дек, 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 15 дек, 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 15 дек, 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 15 дек, 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 15 дек, 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 15 дек, 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 15 дек, 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 15 дек, 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 15 дек, 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 15 дек, 20:10, Общество
Похитители французов выдвинули новые условия
Общество, 06 сен, 2004 19:18
0
Похитители французов выдвинули новые условия
Боевики, удерживающие в заложниках французских граждан, предъявили новые условия их освобождения. В сообщении, размещенном на одном из исламистских инернет-сайтов, похитители французских журналистов потребовали от правительства Франции выполнения трех условий их освобождения.

Группировка, называющая себя "Исламская армия Ирака", потребовала принять план перемирия, предложенный главой "Аль-Кайеды" Усамой бен Ладеном, выплатить выкуп в размере 5 млн долл. и дать обязательство не поддерживать торговые и военные отношения с новым правительством Ирака. Подлинность сообщения пока не установлена, передает AFP.

Франция считает, что ситуация с захватом в заложники в Ираке двух французских журналистов может быть разрешена в "позитивном ключе". Правительство страны продолжает работать в этом направлении, однако делает это с большой осторожностью, сообщил представитель правительства Жан-Франсуа Копе.

Журналисты Кристин Шесно и Жорж Мальбрюно были похищены по дороге в Эн-Наджаф 20 августа с. г. Захватившая их радикальная группировка требовала от Франции отменить закон о запрете на ношение в школах религиозных символов и одежд. Напомним, что данный законопроект был предложен президентом Франции Жаком Шираком в январе этого года и вступил в силу с началом нового учебного года в сентябре. Согласно документу во всех школах республики запрещается ношение религиозной одежды и атрибутики: мусульманских женских платков (хиджабов), еврейских кип, сикхских тюрбанов, христианских крестов крупных размеров. Этот законопроект вызвал широкую волну протестов среди проживающих во Франции мусульман.

Между тем захват французских заложников вызвал негативную реакцию не только в Европе, но и во многих арабских странах. Участие в судьбе французских журналистов принимали глава Лиги арабских государств Амр Мусса, лидер ПНА Ясир Арафат. Так, в прошлое воскресенье лидер ПНА Ясир Арафат вступил с требованием немедленно освободить французских заложников. В специальном заявлении глава ПНА напомнил, что Франция не поддерживала вторжение в Ирак и ее граждане захвачены несправедливо. "Необходимо приложить все усилия для скорейшего освобождения французов", - подчеркнул Я.Арафат.

Отметим, что боевики угрожали французским журналистам смертью в случае невыполнения их условий. Президент Франции Жак Ширак, однако, категорически отказался от уступок боевикам. После категорического отказа правительства Франции выполнить требования боевиков, экстремисты дважды продляли срок своего ультиматума на 24 часа. Ранее газета Figaro, на которую работал Ж.Мальбрюно, сообщала о передаче журналистов похитителями другой иракской группировке, которая якобы выступала в качестве посредника.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.