Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чудо-печь: как экс-борец с терроризмом привлек ₽185 млн на разморозку еды Pro, 07:25
Пять причин инвестировать в Ивановскую область РБК и Ивановская область, 07:05
Booking.com поддержал введение лицензий для арендуемых туристами квартир Бизнес, 07:02
Глава Booking в России — РБК: «Мы не против участвовать в обелении рынка» Бизнес, 07:01
Глава КС заявил о риске вторжения в сферу прав человека при пандемии Общество, 06:40
В Роспотребнадзоре назвали наиболее болеющую COVID возрастную группу Общество, 06:38
Страховой случай в космосе, когда было выплачено 7,5 млрд рублей РБК и Росгосстрах, 06:22
Посол Украины возмутился реакцией Германии на удар дрона в Донбассе Политика, 06:08
Трамп и Маск выступили против «налога на миллиардеров» в США Финансы, 05:35
В США увидели риск сведения работы посольства в России к охране здания Политика, 05:15
Важные вопросы о кофе: что стоит за неповторимым вкусом РБК и Coffesso, 05:08
Мужчины и женщины рассказали, сколько должны зарабатывать их партнеры Общество, 05:00
Президент Тайваня заявила о нахождении на острове солдат США Политика, 04:42
Биржевая цена на газ в Европе снизилась после поручения Путина «Газпрому» Бизнес, 04:30
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

В Мытищах произошла массовая драка мигрантов со стрельбой

В подмосковных городах Одинцово и Мытищи произошли массовые драки мигрантов, причем во втором случае очевидцы слышали стрельбу. Полиция устанавливает обстоятельства инцидентов
Фото: moscowtop / VK
Фото: moscowtop / VK

В подмосковных Мытищах произошла драка, в которой участвовали около 40 мигрантов, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Драка со стрельбой произошла на улице Пограничной. В ней принимали участие около 40 иностранных граждан, преимущественно граждане из стран Средней Азии. По предварительным данным, есть пострадавшие, эта информация проверяется», — сказал собеседник агентства.

«В полицию поступило сообщение о возможной драке на улице Пограничной города Мытищи. Сотрудниками полиции незамедлительно был осуществлен выезд на место происшествия, но там никого обнаружено не было. По предварительной информации, между группой мужчин произошла драка», — сообщили РБК в региональном главке МВД, отметив, что по факту инцидента завели дело о хулиганстве (ст. 213 УК).

Информацию о массовой драке подтвердил источник телеканала РЕН ТВ. По его словам, участниками столкновений на Пограничной улице стали около 40 человек, в том числе мигранты из Средней Азии. По словам очевидцев, во время драки были слышны выстрелы.

Ранее телеканал сообщил о массовой драке в подмосковном Одинцово, которая произошла в ночь на 6 августа. В ней участвовали не менее 20 мигрантов. Видео, снятое очевидцем, было опубликовано в Сети.

Video

Источник ТАСС уточнил, что участники потасовки были вооружены ножами и палками. «Инцидент произошел в ночь на пятницу в районе улицы Северной. Не менее 20 мигрантов устроили массовую драку, некоторые из них были с палками и ножами. Позже они начали громить строительные лавки возле ЖК «Одинбург», — сказал собеседник агентства.

«Сотрудниками полиции незамедлительно осуществлен выезд на место происшествия, на момент прибытия на месте находились около десяти человек. Данные граждане были доставлены в отдел полиции для разбирательства. По данному факту проводится проверка», — заявили РБК в ГУ МВД по Московской области.

В Москве мигранты устроили массовую драку
Общество
Фото:Владимир Гердо / ТАСС

12 июля массовая драка мигрантов произошла в московском районе Кузьминки. В МВД тогда сообщили, что в итоге были задержаны более 100 человек. Против них завели дела об административных правонарушениях по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), по ст. 18.8 и 20.1 КоАП — нарушение правил пребывания иностранных граждан в России и мелкое хулиганство. Полиция отмечала, что по решению суда участников драки выдворят из России, некоторым также могут запретить въезд в страну.