Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд взыскал с сотрудников ФБК более 2 млн руб. из-за акции 3 августа Общество, 14:33 Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30 ЦБ понизил ставку до 6,25%: что это значит для инвесторов Quote, 13:30 В Москве произошел крупный пожар на складе с тканями Общество, 13:28
Общество ,  
0 
Сестра Михаила Круга сообщила о следственном эксперименте в доме брата
По словам сестры певца, в дом на окраине Твери могли привезти участника убийства Круга. Именно в этом доме певца убили 17 лет назад
Фото: Зураб Джавахадзе / ТАСС

В Твери сотрудники полиции днем 6 августа оцепили дом по адресу: улица Освобождения, 172. Именно в этом здании в 2002 году был убит певец Михаил Круг, сообщила РБК сестра певца Ольга Медведева.

«Это было днем. Приезжали сотрудники Следственного комитета, привозили подозреваемого. Кто это был, нам не сказали, самих попросили из дома удалиться, длилось это около получаса. Что именно делали сотрудники, мы не знаем», — сказала она.

Изданию Tverigrad Медведева рассказала, что человека в наручниках водили по дому и по участку рядом с ним. По ее словам, мужчина что-то показывал полицейским, а они снимали его действия на камеру. Сестра певца уверена, что толком не смогла разглядеть человека в наручниках, но при этом выразила уверенность в том, что раньше его не видела.

РБК направил запрос в пресс-службу следственного управления СК РФ по Тверской области.

Михаил Круг (настоящая фамилия — Воробьев) — исполнитель целого ряда известных песен в стиле шансон. Среди его самых известных песен — «Владимирский централ», «Это было вчера».

Круг был убит в ночь на 1 июня 2002 года в своем доме в тверском микрорайоне Мамулино. Певец получил огнестрельные раны и скончался в городской больнице.

По одной из версий, причиной нападения на дом была попытка ограбления. Виновные в убийстве до сих пор осуждены не были.