Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
Общество ,  
0 

ОНФ пожаловался прокуратуре на концерт с чтениями Толстого и Гоголя

Концерт, в ходе которого детям читали отрывки из Толстого, Гоголя и Есенина, возмутил отделение ОНФ в Архангельске. В прокуратуру отправили жалобу — и в ведомстве также решили, что содержание мероприятия не подходило для детей
Фото: Антон Буценко / РИА Новости
Фото: Антон Буценко / РИА Новости

Прокуратура Архангельска заявила, что по итогам проверки мероприятия «Характер и Я», проведенного студентами для школьников младших классов, было выявлено несоответствие содержания выступлений возрасту слушателей. Претензии прокуратуры вызвало мероприятие, на котором студенты читали школьникам отрывки из произведений Толстого, Гоголя и Есенина, а также поставили фрагмент мюзикла, следует из сообщения ведомства.

Мастер-класс «Характер и Я» проводился в Архангельске в апреле. Его организаторами были студенты Архангельского музыкального колледжа, зрителями — школьники младших классов. Студенты прочитали им монологи из повести Николая Гоголя «Невский проспект», пьесы «На дне» Максима Горького, повести Льва Толстого «Крейцерова соната», поэмы Сергея Есенина «Черный человек». Они также поставили фрагмент из мюзикла «Чикаго».

Выступление студентов вызвало недовольство активистов ОНФ, подавших жалобу в прокуратуру.

«Проверка показала, что эти выступления для учащихся начальной школы не соответствовали их возрасту, интересам и потребностям», — отчиталось об итогах проверки надзорное ведомство.

В прокуратуре объяснили, что организаторы мероприятия не поставили на афишах знак ограничения по возрасту, что было сочтено нарушением закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Претензии по итогам проверки оказались у прокуратуры и к руководству школ, допустивших детей на мастер-класс. «Администрации образовательных организаций заблаговременно не ознакомились с категорией предоставляемой ГБПОУ АО «Архангельский музыкальный колледж» информационной продукции, в результате чего внеурочная деятельность учащихся организована без учета их возрастных особенностей», — говорится в заявлении ведомства.

По итогам проверки прокуратура внесла представления главе музыкального колледжа и начальнику департамента образования администрации города. Специалисту по связям с общественностью колледжа был объявлен выговор.

Заместитель директора по правовым и кадровым вопросам Архангельского музыкального колледжа Ирина Федотова пояснила РБК, что колледж допустил нарушение при проведении мастер-класса «Характер и Я» из-за того, что на афишах не было размещено возрастное ограничение.

«Это было мероприятие, которое проводилось нами, оно было коммерческое. Были афиши, но на них не было знака информационной продукции, то есть возрастного ограничения, поэтому случился этот казус. Теперь сотрудники проинформированы, что этот знак надо ставить, чтобы в дальнейшем такое не происходило», — сказала Федотова.

Координатор по работе со СМИ Архангельского отделения ОНФ Галина Мещерякова отказалась прокомментировать РБК, в чем, по мнению ОНФ, со​стояло нарушение. По ее словам, проверка прокуратуры показала, что «эти выступления для учащихся начальной школы не соответствовали их возрасту, интересам и потребностям».

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"