Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Общество ,  
0 
Число жертв землетрясения в Индонезии увеличилось вдвое
По последним данным, число жертв землетрясения в Индонезии на острове Ломбок увеличилось до 82 человек. Ранее сообщалось более чем о 30 погибших
Фото: Ahmad Subaidi / Reuters

Жертвами землетрясения на индонезийском острове Ломбок стали как минимум 82 человека, сообщает Reuters со ссылкой на Национальное агентство по борьбе со стихийными бедствиями. С острова были эвакуированы тысячи человек, их разместили в убежищах.

Днем в воскресенье, 5 августа, на острове Ломбок произошло землетрясение магнитудой 7,0 на глубине 10 км, затем последовали повторные сейсмические толчки, магнитуда одного из них достигла 5,6. Глава метеорологического агентства сообщил, что всего было зафиксировано около 12 афтершоков или «меньших землетрясений».

Фотогалерея 
Последствия землетрясения в Индонезии

Сначала сообщалось о 32 погибших, затем число жертв возросло до 37. Землетрясение ощущалось также и на Бали, острове к западу от Ломбока. Большинство погибших — жители северных и западных районов острова.

Министр внутренних дел Сингапура Касивисванатан Шанмугам, находящийся в Ломбоке с официальным визитом, написал в своем Facebook, что был в номере своего отеля на десятом этаже, когда произошло землетрясение. «Неожиданно комнату начало сильно трясти, стены треснули, было почти невозможно встать. Я слышал крики. Спустился вниз по лестнице, пока здание еще трясло. На время отключилось электричество», — рассказал он.

Запись в facebook пользователя K Shanmugam Sc

Новое землетрясение произошло спустя всего неделю после землетрясения 29 июля, жертвами которого стали 14 человек.