Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Болгария предложила РСК «МиГ» отремонтировать 15 истребителей своих ВВС 18:06, Общество Песков рассказал о форме выдвижения Путина в президенты 17:57, Политика ЦБ стал владельцем банка «ФК Открытие» 17:57, Бизнес РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:25, Спецпроект РБК PINK Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД назвало число запущенных в обход Украины поездов 16:22, Общество Президент Киргизии сменил руководителя своей администрации 16:18, Политика Суд признал виновными фигурантов дела о беспорядках на Хованском кладбище 16:18, Общество
СК озвучил одну из версий убийства директора океанариума в «Крокус Сити»
Общество, 06 авг, 12:35
0
СК озвучил одну из версий убийства директора океанариума в «Крокус Сити»
Следователи не исключили, что генеральный директор московского океанариума в ТЦ «Крокус Сити» Андрей Чернов был убит из-за своей предпринимательской деятельности. Такую версию ранее не исключила и жена погибшего
Океанариум в ТЦ «Крокус Сити» (Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»)

Следственный комитет (СКР) озвучил одну из версий убийства Андрея Чернова, генерального директора океанариума в ТЦ «Крокус Сити», об этом говорится в сообщении ведомства.

​«Следствием отрабатываются различные версии совершения преступления, в том числе связанная с предпринимательской деятельностью», — заявили в СК.

Там также отметили, что дело об убийстве Чернова, возбужденное по ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), передано в столичное управление по расследованию особо важных дел. Расследование уголовного дела продолжается, подчеркнули в СК.

По версии следствия, убийство генерального директора московского океанариума в ТЦ «Крокус Сити» произошло утром 4 августа на территории Филевского парка, где бизнесмен регулярно совершал пробежки. В общей сложности преступник выстрелил в потерпевшего не менее шести раз. От полученных ранений потерпевший погиб на месте, на момент смерти ему было 52 года.

Ранее сообщалось, что тело бизнесмена обнаружила местная жительница, которая утром выгуливала собаку, об этом писала газета «Комсомольская правда». Женщина рассказала изданию, что во время прогулки услышала выстрелы и направилась на звук. Она увидела Чернова в спортивной форме, который лежал на велодорожке. Один из выстрелов пришелся ему в голову, еще несколько — в грудь, отмечало издание.

Позднее источник «РИА Новости» в правоохранительных органах рассказал, что в директора океанариума стреляли из пистолета ТТ. «Рядом с телом Чернова были найдены гильзы калибра 7,62 мм. Киллер, возможно, стрелял из ТТ, но это пока уточняется», — заявил источник. Он отметил, что киллер стрелял в Чернова по меньшей мере шесть раз. «Два раза убийца выстрелил ему в голову», — уточнил источник.

При этом источник ТАСС заявлял, что всего выстрелов было семь, однако только шесть попали в тело. Во время допроса жена убитого допустила, что случившееся могло быть связано с конфликтом интересов в бизнесе. В то же время она заявила, что об угрозах, поступавших в адрес мужа незадолго до убийства, она не знает.