Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Перемирие на севере Сирии сорвано Политика, 12:10 Как в России снимают «проклятие моногородов» Партнерский материал, 12:04 Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету Общество, 12:02 Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» Бизнес, 11:56 Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей Общество, 11:51 Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет Общество, 11:50 Сенцов назвал россиян и украинцев братьями Политика, 11:39 На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку Общество, 11:38 Что несет урбанизация большим городам Партнерский материал, 11:32 В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15
Общество ,  
0 
Уличная преступность на Кавказе оказалась самой низкой в России
Уровень уличной преступности в республиках Северного Кавказа, в соответствии с данными Генеральной прокуратуры, оказался самым низким во всей стране
Грозный, Чечня (Фото: Валерий Матыцин / ТАСС)

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на данные Генеральной прокуратуры за последние полгода, по доле преступлений, совершенных в общественных местах, самые низкие показатели были зафиксированы в республиках Северного Кавказа. Меньше всего преступлений на улице совершается в Чечне (8,9%), Дагестане (10,2%), Ингушетии и Адыгее.

Самым же криминогенным регионом стала Москва, где в общественных местах совершается 51,7% от общего числа преступлений. Далее идут Воронежская и Челябинская области, Тува и Санкт-Петербург.

При этом в Генеральной прокуратуре отметили, что в большинстве регионов число совершенных преступлений снизилось. В Москве этот показатель снизился на 23,9%, а число тяжких преступлений за полгода сократилось на 13%. При этом нераскрытыми остались 42 тыс. преступлений против 58 тыс. в прошлом году.

В надзорном ведомстве отметили, что уровень преступности в столице России снижается с 2016 года.