Лента новостей
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46
Олимпиада в Рио ,  
0 
Рядом с велотрассой Олимпийских игр в Рио произошел взрыв
Очевидцы рассказали Reuters, что слышали взрыв рядом с местом проведения велогонки Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Власти заявляют о контролируемом взрыве подозрительной сумки
Фото: Reuters/Pixstream

В Рио-де-Жанейро, где проходят летние Олимпийские игры, произошел взрыв возле финишной линии велотрассы, где в субботу, 6 августа, проходит мужская шоссейная гонка. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев.

По словам собеседников, признаков паники не наблюдалось, пострадавших нет. Гонка не останавливалась, отмечает агентство.

Также сообщается о том, что рядом с пресс-трибуной, расположенной недалеко от места происшествия, работают саперы. 

По данным телеканала Sky News, это был контролируемый взрыв найденного подозрительного предмета. 

Reuters со ссылкой на представителя управления общественной безопасности сообщает, что речь идет об оставленном без присмотра рюкзаке, который мог принадлежать бездомному. По установленным правилам, оставленные без присмотра предметы должны быть уничтожены, уточнил собеседник агентства. Он добавил, что контролируемый взрыв был произведен в 16:45 GMT (19:45 мск).

Фотогалерея 
Открытие Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Фоторепортаж