Лента новостей
Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31
Общество ,  
0 
В Турции перевернулся автобус с российскими туристами
В Турции разбился автобус с российскими туристами. По предварительным данным, погибли четыре человека, сообщили РБК в посольстве. Автобус принадлежит компании Kilit Global, с которой работают Tez Tour и «Библио Глобус»
Машина скорой помощи Турции. Архивное фото (Фото: AP)

В Турции по дороге из Памуккале​ в Анталию перевернулся автобус с туристами. По предварительным данным, погибли четыре российских туриста, сообщили РБК в посольстве России в Турции. Еще 20 человек получили ранения.

Помимо россиян, в автобусе находились граждане Казахстана и Литвы, уточнил в разговоре с РБК временно исполняющий обязанности пресс-атташе посольства Александр Лешуков. Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила РБК, что ведомство уточняет информацию по ДТП.

Автобус принадлежит компании Kilit Global, с которой работают российские компании Tez Tour и «Библио Глобус», сообщил РБК совладелец Tez Tour Александр Синигибский. «Авария произошла в сельской местности, информации пока очень мало. Пока нам известно лишь, что в автобусе было 38 человек. Среди них были клиенты Tez Tour и «Библио Глобуса», — сказал он.

«Мы выпали из окна, очень много погибших, сейчас оказывают помощь», — рассказала одна из пострадавших в эфире телеканала «Россия 24» (цитата по РИА Новости). ​По ее словам, водитель не справился с управлением на скользкой дороге, и ему едва удалось сделать так, чтобы автобус лишь перевернулся, а не упал в пропасть.

По словам пиар-директора туроператора Tez Tour Ларисы Ахановой, пострадавшие российские туристы застрахованы в компании ВСК. «Все туристы застрахованы в компании ВСК, случай является страховым. Все они получат необходимую помощь», — заявила Аханова в эфире телеканала «Россия 24».

Информацию об аварии проверяет генконсульство РФ. «Мы подтверждаем факт аварии и проверяем, были ли среди пострадавших граждане России», — рассказали в ведомстве РИА Новости. Сотрудники посольства России в Турции рассказали, что турецкие власти также подтвердили информацию о гибели четырех россиян.

Фотографии с места аварии появились в Twitter издания Zete.