Лента новостей
В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40 Альфа-банк заложил риск уголовного дела в договор о кредите Хотина Финансы, 15:39
Общество ,  
0 
ВТБ 24 приостановил прием консульского сбора за визу США из-за санкций
С 4 августа банк ВТБ 24 приостановил прием консульского сбора за визу США. Об этом РБК сообщил представитель колл-центра банка. «Через наш банк можно заплатить за американскую визу, но на данный момент в банке технические проблемы, и временно приостановлен прием платежей на всех доступных каналах - через кассу банка и систему «Телебанк», - сказал сотрудник колл-центра, уточнив, что пока неизвестно, когда сервис заработает вновь.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

«Через наш банк можно заплатить за американскую визу, но на данный момент в банке технические проблемы, и временно приостановлен прием платежей на всех доступных каналах - через кассу банка и систему «Телебанк», - сказал сотрудник колл-центра, уточнив, что пока неизвестно, когда сервис заработает вновь.

Сотрудник визового центра США сказал РБК, что приостановление оплаты консульского сбора через ВТБ 24 связано с включением ВТБ в санкционный список США. «США ввели против этого банка санкции, поэтому оплачивать сбор через него нельзя», - уточнил он. Сотрудник визового центра США отметил, что сейчас оплатить консульский сбор по-прежнему можно через Почту России или банковской картой через интернет.

США в ночь на 30 июля ввели санкции против трех российских банков: ВТБ, Россельхозбанка и Банка Москвы. Американцам запрещены операции по предоставлению банкам нового акционерного или долгового капитала со сроком погашения более 90 дней, а также транзакции с новыми акциями и долговыми инструментами.

Представитель пресс-службы ВТБ 24 сообщил РБК, что прекращение приема оплаты за консульские сборы США связано с решением об отказе от сотрудничества, которое приняла компания CGI Group Inc - контрагент американских посольств по всему миру. «Причины этого решения нам неизвестны», -добавил он.

"С неудобствами столкнется достаточно большое количество россиян: ежемесячно данной услугой пользовалось несколько тысяч человек, - отметил представитель пресс-службы. - С точки зрения бизнеса речь идет о незначительных суммах, получаемых банком в качестве комиссионного дохода".

Татьяна Алешкина