Лента новостей
Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт На фиолетовой линии метро в Москве увеличили интервалы движения 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика
ВТБ 24 приостановил прием консульского сбора за визу США из-за санкций
Общество, 06 авг 2014, 17:43
0
ВТБ 24 приостановил прием консульского сбора за визу США из-за санкций
С 4 августа банк ВТБ 24 приостановил прием консульского сбора за визу США. Об этом РБК сообщил представитель колл-центра банка. «Через наш банк можно заплатить за американскую визу, но на данный момент в банке технические проблемы, и временно приостановлен прием платежей на всех доступных каналах - через кассу банка и систему «Телебанк», - сказал сотрудник колл-центра, уточнив, что пока неизвестно, когда сервис заработает вновь.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

«Через наш банк можно заплатить за американскую визу, но на данный момент в банке технические проблемы, и временно приостановлен прием платежей на всех доступных каналах - через кассу банка и систему «Телебанк», - сказал сотрудник колл-центра, уточнив, что пока неизвестно, когда сервис заработает вновь.

Сотрудник визового центра США сказал РБК, что приостановление оплаты консульского сбора через ВТБ 24 связано с включением ВТБ в санкционный список США. «США ввели против этого банка санкции, поэтому оплачивать сбор через него нельзя», - уточнил он. Сотрудник визового центра США отметил, что сейчас оплатить консульский сбор по-прежнему можно через Почту России или банковской картой через интернет.

США в ночь на 30 июля ввели санкции против трех российских банков: ВТБ, Россельхозбанка и Банка Москвы. Американцам запрещены операции по предоставлению банкам нового акционерного или долгового капитала со сроком погашения более 90 дней, а также транзакции с новыми акциями и долговыми инструментами.

Представитель пресс-службы ВТБ 24 сообщил РБК, что прекращение приема оплаты за консульские сборы США связано с решением об отказе от сотрудничества, которое приняла компания CGI Group Inc - контрагент американских посольств по всему миру. «Причины этого решения нам неизвестны», -добавил он.

"С неудобствами столкнется достаточно большое количество россиян: ежемесячно данной услугой пользовалось несколько тысяч человек, - отметил представитель пресс-службы. - С точки зрения бизнеса речь идет о незначительных суммах, получаемых банком в качестве комиссионного дохода".

Татьяна Алешкина