Лента новостей
Прогнозы дня: на МосБирже вероятен отскок вверх после вчерашних снижений 11:39, Quote Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт «Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто  Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал Необычные лофты Москвы, в которых можно устроить вечеринку 11:03, Недвижимость В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Renault представила вседорожный Logan для России 10:45, Авто Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал
ВТБ 24 приостановил прием консульского сбора за визу США из-за санкций
Общество, 06 авг 2014, 17:43
0
ВТБ 24 приостановил прием консульского сбора за визу США из-за санкций
С 4 августа банк ВТБ 24 приостановил прием консульского сбора за визу США. Об этом РБК сообщил представитель колл-центра банка. «Через наш банк можно заплатить за американскую визу, но на данный момент в банке технические проблемы, и временно приостановлен прием платежей на всех доступных каналах - через кассу банка и систему «Телебанк», - сказал сотрудник колл-центра, уточнив, что пока неизвестно, когда сервис заработает вновь.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

«Через наш банк можно заплатить за американскую визу, но на данный момент в банке технические проблемы, и временно приостановлен прием платежей на всех доступных каналах - через кассу банка и систему «Телебанк», - сказал сотрудник колл-центра, уточнив, что пока неизвестно, когда сервис заработает вновь.

Сотрудник визового центра США сказал РБК, что приостановление оплаты консульского сбора через ВТБ 24 связано с включением ВТБ в санкционный список США. «США ввели против этого банка санкции, поэтому оплачивать сбор через него нельзя», - уточнил он. Сотрудник визового центра США отметил, что сейчас оплатить консульский сбор по-прежнему можно через Почту России или банковской картой через интернет.

США в ночь на 30 июля ввели санкции против трех российских банков: ВТБ, Россельхозбанка и Банка Москвы. Американцам запрещены операции по предоставлению банкам нового акционерного или долгового капитала со сроком погашения более 90 дней, а также транзакции с новыми акциями и долговыми инструментами.

Представитель пресс-службы ВТБ 24 сообщил РБК, что прекращение приема оплаты за консульские сборы США связано с решением об отказе от сотрудничества, которое приняла компания CGI Group Inc - контрагент американских посольств по всему миру. «Причины этого решения нам неизвестны», -добавил он.

"С неудобствами столкнется достаточно большое количество россиян: ежемесячно данной услугой пользовалось несколько тысяч человек, - отметил представитель пресс-службы. - С точки зрения бизнеса речь идет о незначительных суммах, получаемых банком в качестве комиссионного дохода".

Татьяна Алешкина