Лента новостей
Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество
ВТБ 24 приостановил прием консульского сбора за визу США из-за санкций
Общество, 06 авг 2014, 17:43
0
ВТБ 24 приостановил прием консульского сбора за визу США из-за санкций
С 4 августа банк ВТБ 24 приостановил прием консульского сбора за визу США. Об этом РБК сообщил представитель колл-центра банка. «Через наш банк можно заплатить за американскую визу, но на данный момент в банке технические проблемы, и временно приостановлен прием платежей на всех доступных каналах - через кассу банка и систему «Телебанк», - сказал сотрудник колл-центра, уточнив, что пока неизвестно, когда сервис заработает вновь.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

«Через наш банк можно заплатить за американскую визу, но на данный момент в банке технические проблемы, и временно приостановлен прием платежей на всех доступных каналах - через кассу банка и систему «Телебанк», - сказал сотрудник колл-центра, уточнив, что пока неизвестно, когда сервис заработает вновь.

Сотрудник визового центра США сказал РБК, что приостановление оплаты консульского сбора через ВТБ 24 связано с включением ВТБ в санкционный список США. «США ввели против этого банка санкции, поэтому оплачивать сбор через него нельзя», - уточнил он. Сотрудник визового центра США отметил, что сейчас оплатить консульский сбор по-прежнему можно через Почту России или банковской картой через интернет.

США в ночь на 30 июля ввели санкции против трех российских банков: ВТБ, Россельхозбанка и Банка Москвы. Американцам запрещены операции по предоставлению банкам нового акционерного или долгового капитала со сроком погашения более 90 дней, а также транзакции с новыми акциями и долговыми инструментами.

Представитель пресс-службы ВТБ 24 сообщил РБК, что прекращение приема оплаты за консульские сборы США связано с решением об отказе от сотрудничества, которое приняла компания CGI Group Inc - контрагент американских посольств по всему миру. «Причины этого решения нам неизвестны», -добавил он.

"С неудобствами столкнется достаточно большое количество россиян: ежемесячно данной услугой пользовалось несколько тысяч человек, - отметил представитель пресс-службы. - С точки зрения бизнеса речь идет о незначительных суммах, получаемых банком в качестве комиссионного дохода".

Татьяна Алешкина