Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 Комбаров допустил, что «Спартаку» увольнять Виторию «слишком дорого» Спорт, 09:36 Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 ЦИК подсчитала 100% бюллетеней, металлурги про налоги. Главное за ночь Политика, 09:18 Семерых пострадавших при стрельбе в пермском вузе перевезут в Москву Общество, 09:13 Экономисты назвали товары и продукты, которые подорожают до Нового года Экономика, 09:06 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 В Москве за ночь выпало больше 35% месячной нормы осадков Город, 08:42 Опасные игры: чем грозит Apple суд с Epic Games — Bloomberg Pro, 08:41 В вузе Перми оценили действия профессора, продолжившего пару при стрельбе Общество, 08:32
Общество ,  
0 

В Москве научатся выявлять притормаживающих перед камерами автолюбителей

В Москве на автомагистралях могут поставить видеокамеры, которые будут определять скорость не в одной точке, а среднюю скорость на участке дороги. С таким поручением правительству Москвы выступил первый вице-премьер Игорь Шувалов, пишет газета «Коммерсантъ».
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Комплекс этих камер называется «Автодория». Его использование обсуждалось на правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. На этой комиссии Шувалов поручил городскому московскому правительству «проработать вопрос об установке в тестовом режиме систем контроля средней скорости движения транспортных средств на нескольких крупных шоссе и проспектах города», рассказали изданию в секретариате чиновника.

Сейчас такие комплексы уже работают в 15 регионах, из которых 11 – в тестовом режиме, сообщает «Коммерсантъ». В Москве они прошли испытание на Волоколамском шоссе.

В отличие от существующих камер, «Автодория» замеряет скорость не в точке установки, а на отрезке дороги. На расстоянии от 500 м до 10 км ставят две камеры, каждая из которых фиксирует номер автомобиля, время и место проезда. После этого данные передаются на сервер, который высчитывает среднюю скорость движения машины между точками. Тому, кто нарушил скоростной режим, приходит копия постановления с двумя фотографиями с обеих камер.

Первым регионом, в котором начали устанавливать эти камеры, стал Татарстан. Здесь сейчас стоит 230 «Автодорий». «Водители притормаживают перед обычными камерами, а затем снова превышают скорость. В местах установки наших комплексов водители соблюдают скоростной режим на всем участке дороги», – приводит газета слова гендиректора «Автодории» Антона Куховаренко. В Московской области сейчас установлено порядка 100 таких камер, но штрафы пока с них водителям не присылают.

Григорий Набережнов

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"