Лента новостей
Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 22:02 Зеленский лидирует после публикации первых данных ЦИК Политика, 21:59 Полиция задержала 13 подозреваемых в организации взрывов на Шри-Ланке Общество, 21:57 Кадыров пожелал Зеленскому удачи в воссоединении народов Украины и России Политика, 21:56
Общество ,  
0 
Банда хакеров из России похитила 1,2 млрд учетных записей в США
Американская компания Hold Security из Милуоки сообщила о банде российских мошенников, укравших порядка 1,2 млрд имен пользователей и паролей американских пользователей кредитных карт, а также доступ к 500 млн адресов электронной почты, сообщает New York Times.
Фото: Global Look Press

По данным компании, мошенники воровали информацию с 420 интернет-сайтов. Hold Security отказалась сообщать названия фирм, которые пострадали от действий хакеров. Не исключено, что среди них были достаточно крупные компании, сообщил источник издания.

«У хакеров не было задачи атаковать именно американские компании. Они нападали на любой интернет-сайт, к которому получали доступ. И для них было неважно, входит эта компания в список Fortune 500 или ею пользовались всего несколько человек. Проблема в том, что эти сайты до сих пор подвержены опасности», - отметил представитель Hold Security.

Как выяснили специалисты, имеющие связи в преступных кругах кибермошенники базируются «в маленьком городке в регионе, который граничит с Казахстаном и Монголией» [возможно, речь идет о Республике Алтай]. Это молодые люди, лично знакомые друг с другом. В группировке есть четкое разделение на программистов и взломщиков. Они начали действовать в 2011 году, приобретая базы данных на черном рынке, а потом занялись кражей данных кредитных карт.

Основатель компании Алекс Холден подчеркнул, что не видит никакой связи между действиями мошенников и российским правительством. «Сайты в России тоже взламывают», - сказал он, отметив, что правительство РФ не занимается серьезным преследованием интернет-мошенников.

Артем Филипенок