Лента новостей
Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа
М.Хуснуллин: Москва — мировой лидер по темпам строительства метро
Общество, 06 авг 2013, 17:04
0
М.Хуснуллин: Москва — мировой лидер по темпам строительства метро
Москва вышла на первое место в мире по темпам строительства метро, сообщил сегодня на заседании правительства Москвы исполняющий обязанности заместителя мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, за последние два года в столице было построено 12 км линий метро, в 2013г. планируется сдать в эксплуатацию еще 12,5 км. В работах задействовано 17 проходческих щитов.

"В прошлом году их было шесть. До конца года их будет 24", - добавил М.Хуснуллин, отметив, что самые масштабные работы в этой области запланированы на 2015-2016гг., когда в год будет сооружаться 25-26 км линий.

Для снижения стоимости работ в Москве будет применяться так называемый европейский способ строительства линий, когда в одном тоннеле будут проходить два пути (сейчас в столичном метрополитене каждый путь проходит в отдельном тоннеле).

"Новый тоннель на Третьем пересадочном контуре будет запроектирован как двухпутный, то есть в одном тоннеле два поезда будут проходить", - уточнил М.Хуснуллин.

И.о. заммэра отметил также, что уже в 2013г. Москва совместно с ОАО "Российские железные дороги" построит около 70 км железнодорожных путей и 11 остановочных платформ. На эти цели планируется выделить 13,2 млрд руб. На сегодняшний день уже проложено 24 км путей, реконструировано 18 сооружений и одна остановочная платформа.

Позднее на пресс-конференции и.о. заммэра столицы отметил также, что после 2020г. Солнцевская линия метро может быть продлена от деревни Рассказовки на территории Новой Москвы до Внуково. М.Хуснуллин уточнил, что власти предусмотрят специальный "коридор" для дальнейшего строительства.

Строительство Солнцевской линии метро началось в конце 2011г. Как ожидается, в рамках первого этапа будет введена в эксплуатацию станция "Деловой центр", расположенная в районе "Москвы-Сити", а также построен участок линии, связывающей эту станцию с "Парком Победы".

В дальнейшем на новой линии метро должны появиться станции:

- "Минская" - на пересечении Кутузовского проспекта и Минской улицы;

- "Ломоносовский проспект" - на пересечении Ломоносовского и Мичуринского пр.;

- "Раменки" - под промежуточным сквером Мичуринского пр. на уровне Винницкой ул.;

- "Мичуринский проспект" — западнее перекрестка Мичуринского пр. и ул. Лобачевского;

- "Очаково" - вдоль Мичуринского пр.;

- "Терешково" - параллельно Боровскому шоссе, западнее развязки МКАД;

- "Солнцево" — на пересечении Боровского шоссе и ул. Главмосстроя;

- "Боровское шоссе" — диагонально Боровскому шоссе на уровне Чоботовского леса;

- "Новопеределкино" — под перекрестком улицы Шолохова с Боровским шоссе;

- "Рассказовка" — в деревне Рассказовка Новомосковского административного округа Москвы.

Напомним также, что на прошлой неделе столичные метростроители начали прокладку тоннеля в сторону "Румянцево" - первой станции метро на территории Новой Москвы. Стартовавший от станции "Тропарево" тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК), получивший имя "Лия", должен пройти под землей 2,1 км, пересечь МКАД и выйти у станции "Румянцево".

Ввод в эксплуатацию участка продления Сокольнической линии метрополитена с тремя новыми станциями "Тропарево", "Румянцево" и "Саларьево" запланирован на 2014г.