Лента новостей
Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение российского паспорта гражданам СНГ 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли Шанинку в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество Цены на бензин в Москве за неделю снизились на 7 коп. 17:31, Экономика 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт Зажигаем, Карл: как провести уик-энд в Париже в стиле 1970-х – 1980-х 17:20, Стиль Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика ФРИИ инвестирует 20 млн руб. в платформу для покупок в обход касс 17:20, Потребрынок Трамп ответил выгнавшему его пресс-секретаря владельцу ресторана 17:13, Политика В Москве запустили программу лояльности для владельцев «Тройки» 17:06, Технологии и медиа ЕС постановил заморозить активы вице-президента Венесуэлы 16:50, Политика Кудрин дал прогноз по ценам на нефть после решения ОПЕК+ 16:48, Экономика
М.Хуснуллин: Москва — мировой лидер по темпам строительства метро
Общество, 06 авг 2013, 17:04
0
М.Хуснуллин: Москва — мировой лидер по темпам строительства метро
Москва вышла на первое место в мире по темпам строительства метро, сообщил сегодня на заседании правительства Москвы исполняющий обязанности заместителя мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, за последние два года в столице было построено 12 км линий метро, в 2013г. планируется сдать в эксплуатацию еще 12,5 км. В работах задействовано 17 проходческих щитов.

"В прошлом году их было шесть. До конца года их будет 24", - добавил М.Хуснуллин, отметив, что самые масштабные работы в этой области запланированы на 2015-2016гг., когда в год будет сооружаться 25-26 км линий.

Для снижения стоимости работ в Москве будет применяться так называемый европейский способ строительства линий, когда в одном тоннеле будут проходить два пути (сейчас в столичном метрополитене каждый путь проходит в отдельном тоннеле).

"Новый тоннель на Третьем пересадочном контуре будет запроектирован как двухпутный, то есть в одном тоннеле два поезда будут проходить", - уточнил М.Хуснуллин.

И.о. заммэра отметил также, что уже в 2013г. Москва совместно с ОАО "Российские железные дороги" построит около 70 км железнодорожных путей и 11 остановочных платформ. На эти цели планируется выделить 13,2 млрд руб. На сегодняшний день уже проложено 24 км путей, реконструировано 18 сооружений и одна остановочная платформа.

Позднее на пресс-конференции и.о. заммэра столицы отметил также, что после 2020г. Солнцевская линия метро может быть продлена от деревни Рассказовки на территории Новой Москвы до Внуково. М.Хуснуллин уточнил, что власти предусмотрят специальный "коридор" для дальнейшего строительства.

Строительство Солнцевской линии метро началось в конце 2011г. Как ожидается, в рамках первого этапа будет введена в эксплуатацию станция "Деловой центр", расположенная в районе "Москвы-Сити", а также построен участок линии, связывающей эту станцию с "Парком Победы".

В дальнейшем на новой линии метро должны появиться станции:

- "Минская" - на пересечении Кутузовского проспекта и Минской улицы;

- "Ломоносовский проспект" - на пересечении Ломоносовского и Мичуринского пр.;

- "Раменки" - под промежуточным сквером Мичуринского пр. на уровне Винницкой ул.;

- "Мичуринский проспект" — западнее перекрестка Мичуринского пр. и ул. Лобачевского;

- "Очаково" - вдоль Мичуринского пр.;

- "Терешково" - параллельно Боровскому шоссе, западнее развязки МКАД;

- "Солнцево" — на пересечении Боровского шоссе и ул. Главмосстроя;

- "Боровское шоссе" — диагонально Боровскому шоссе на уровне Чоботовского леса;

- "Новопеределкино" — под перекрестком улицы Шолохова с Боровским шоссе;

- "Рассказовка" — в деревне Рассказовка Новомосковского административного округа Москвы.

Напомним также, что на прошлой неделе столичные метростроители начали прокладку тоннеля в сторону "Румянцево" - первой станции метро на территории Новой Москвы. Стартовавший от станции "Тропарево" тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК), получивший имя "Лия", должен пройти под землей 2,1 км, пересечь МКАД и выйти у станции "Румянцево".

Ввод в эксплуатацию участка продления Сокольнической линии метрополитена с тремя новыми станциями "Тропарево", "Румянцево" и "Саларьево" запланирован на 2014г.