Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев сообщил об атаке на свои позиции на линии разграничения в Донбассе Политика, 11:04 Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22 Штраф не пришел вовремя: как избежать лишних трат Авто, 10:21 Как правильно зарегистрировать бизнес Pro, 10:13 «Признак восстановления рынка». Binance объяснила перебои в работе биржи Крипто, 10:06 Противостояние «Боруссии» и ПСЖ. Анонс первых матчей плей-офф ЛЧ Спорт, 10:06 Первая сеть ресторанов домашней кухни «Му-Му» отметила 20-летний юбилей Пресс-релиз, 10:00 В Петербурге открыли дамбу из-за отсутствия угрозы наводнения Общество, 09:59
Общество ,  
0 

Российскую визу отцу Э.Сноудена оформят в ближайшие дни

Российская виза отцу бывшего сотрудника спецслужб США Эдварду Сноудену будет оформлена в ближайшие дни. Об этом сегодня заявил журналистам адвокат Анатолий Кучерена.

"Что касается визы отцу Э.Сноудена, то приглашение я уже направил и в ближайшие дни она будет оформлена", - сказал юрист.

По словам А.Кучерены, американец очень скучает по своему отцу. "У них будет, скорее всего, семейный совет, на котором они примут решение, где будет проживать и работать Э.Сноуден", - отметил адвокат.

Напомним, 1 августа Россия предоставила Э.Сноудену временное убежище сроком на 1 год. Получив документы, американец сразу же покинул Шереметьево, где находился более месяца. США выразили "глубокое разочарование" данным решение российских властей и заявили о намерении продолжать переговоры с Москвой о выдаче беглого информатора.

В настоящий момент местонахождение Э.Сноудена держится в тайне. Как заявлял ранее А.Кучерена, это делается для его же безопасности. Также пока неизвестно, чем будет заниматься разоблачитель спецслужб США в России.

В Америке Э.Сноуден работал системным администратором в компании Booz Allen Hamilton, сотрудничавшей с ЦРУ и Агентством национальной безопасности (АНБ) США. Он стал известен миру после того, как рассказал западным СМИ о тотальном контроле американских спецслужб за Интернетом и телефонными переговорами.

В США ему были предъявлены обвинения в шпионаже и краже государственной собственности, за которые разоблачителю спецслужб грозит до 30 лет тюрьмы. После этого Э.Сноуден бежал из Америки сначала в Гонконг, а затем в Россию.